Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 июня 2010 | Архив

В Рубцовске началась выплата средств работникам тракторного завода

10 млн. рублей руководство «РАТМ-холдинга» выделило в соответствии с графиком, подписанным представителями рабочего комитета и руководством тракторного завода. Как сообщил начальник управления по промышленности и энергетике Алтайского края Виктор Мещеряков, поступившие в Рубцовск деньги распределены между всеми сотрудниками рубцовских предприятий «РАТМ-холдинга». Средства в размере более шести млн. рублей перечислены на пластиковые карты бывших работников ООО «Алттрак». Оставшуюся сумму – около четырех млн. рублей – начали выдавать по ведомостям во второй половине дня бывшим рабочим ООО «АТЗ-запчасть» и ООО «Алттрак-инструментальный завод». В целом выплаты получат более 4 тыс. человек.

Договоренность о порядке погашения задолженности достигнута руководством тракторного завода, Администрацией края и трудовым коллективом предприятия.

Как сообщил Виктор Мещеряков, встречи с инициативной группой рабочих тракторного завода в Рубцовске проводятся ежедневно.

Вопрос обеспечения своевременной выплаты долгов рабочим рубцовских предприятий находится на особом контроле Губернатора края.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.