блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июня 2010 | Архив

Алтайский губернатор открыл экологичный стройкомбинат

Глава Алтайского края Александр Карлин и полпред в СФО Анатолий Квашнин приняли участие в открытии домостроительного комбината. Стоимость данного проекта около 80 млн. рублей. Проектная мощность комбината в год будет составлять 120 деревянных каркасно-панельных домов без использования формальдегидов.

В Алтайском крае запущено производство деревянных домов. Данный проект реализуется на базе ООО «Бобровский лесокомбинат». Стоимость нового проекта около 80 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в церемонии открытия приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, полпред президента в СФО Анатолий Квашнин и делегация комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству во главе с председателем Олегом Толкачевым.

Стоит сказать, что проектная мощность комбината составит в год 120 домов «под ключ», площадью от 40 квадратных метров. Средняя стоимость квадратного метра такого дома с учетом монтажа составит 14,5 тыс. рублей. В настоящее время на заводе уже приступили к сборке первых домов, ключи от которых получат специалисты предприятия. Пресс-служба администрации края отмечает, что новый завод по производству каркасно-панельных домов по шведской технологии без использования формальдегидов является уникальным для Западной Сибири.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.