Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2010 | Архив

Алтайский губернатор открыл экологичный стройкомбинат

Глава Алтайского края Александр Карлин и полпред в СФО Анатолий Квашнин приняли участие в открытии домостроительного комбината. Стоимость данного проекта около 80 млн. рублей. Проектная мощность комбината в год будет составлять 120 деревянных каркасно-панельных домов без использования формальдегидов.

В Алтайском крае запущено производство деревянных домов. Данный проект реализуется на базе ООО «Бобровский лесокомбинат». Стоимость нового проекта около 80 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в церемонии открытия приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, полпред президента в СФО Анатолий Квашнин и делегация комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству во главе с председателем Олегом Толкачевым.

Стоит сказать, что проектная мощность комбината составит в год 120 домов «под ключ», площадью от 40 квадратных метров. Средняя стоимость квадратного метра такого дома с учетом монтажа составит 14,5 тыс. рублей. В настоящее время на заводе уже приступили к сборке первых домов, ключи от которых получат специалисты предприятия. Пресс-служба администрации края отмечает, что новый завод по производству каркасно-панельных домов по шведской технологии без использования формальдегидов является уникальным для Западной Сибири.

Версия для печати
Главное