Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 июля 2010 | Архив

Александр Карлин поручил разработать программу развития авиакомплекса Алтайского края

Поручение разработать программу развития авиационного комплекса Алтайского края губернатор дал управлению по транспорту, дорожному хозяйству и связи совместно с авиационными предприятиями.

На совещании, которое провер Александр Карлин, были проанализированы итоги финансово-хозяйственной деятельности авиационной отрасли региона. Рассматривались вопросы управления авиационными предприятиями. Речь шла о продвижении услуг, работе с потенциальными клиентами, перспективном планировании.

«Авиационная составляющая – важный компонент нашей транспортной региональной инфраструктуры. Тем более, что Алтайский край сегодня позиционируется как регион развивающийся, в том числе в области туризма. Перспективы промышленности во многом связаны с транспортной составляющей, доставка сырья, грузов авиационным путем актуальна для фармацевтики. Перевозка пассажиров и грузов является частью нашей общей социально-экономической картины», – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, в регионе создан Алтайский биофармацевтический кластер. Поэтому с его развитием краевые власти связывают увеличение объемов выпуска фармацевтической и парафармацевтической продукции. Увеличение потока туристов обусловлено появлением новых туристических направлений (сельский туризм, горные лыжи, сплавы, познавательный туризм и т.п.), созданием в регионе одной из семи российских особых экономических зон туристско-рекреационного типа – «Бирюзовой Катуни».

Губернатор напомнил, что два аэропорта в регионе – в Барнауле и Бийске – вошли в федеральную целевую программу. Планируется провести их реконструкцию. Но кроме совершенствования инфраструктуры власти намерены повысить эффективность управления этой сферой.

В связи с этим Александр Карлин поручил управлению Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи совместно с авиационными предприятиями подготовить программу развития авиационного комплекса региона на ближайшую перспективу.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.