Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2010 | Архив

Александр Карлин поручил разработать программу развития авиакомплекса Алтайского края

Поручение разработать программу развития авиационного комплекса Алтайского края губернатор дал управлению по транспорту, дорожному хозяйству и связи совместно с авиационными предприятиями.

На совещании, которое провер Александр Карлин, были проанализированы итоги финансово-хозяйственной деятельности авиационной отрасли региона. Рассматривались вопросы управления авиационными предприятиями. Речь шла о продвижении услуг, работе с потенциальными клиентами, перспективном планировании.

«Авиационная составляющая – важный компонент нашей транспортной региональной инфраструктуры. Тем более, что Алтайский край сегодня позиционируется как регион развивающийся, в том числе в области туризма. Перспективы промышленности во многом связаны с транспортной составляющей, доставка сырья, грузов авиационным путем актуальна для фармацевтики. Перевозка пассажиров и грузов является частью нашей общей социально-экономической картины», – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, в регионе создан Алтайский биофармацевтический кластер. Поэтому с его развитием краевые власти связывают увеличение объемов выпуска фармацевтической и парафармацевтической продукции. Увеличение потока туристов обусловлено появлением новых туристических направлений (сельский туризм, горные лыжи, сплавы, познавательный туризм и т.п.), созданием в регионе одной из семи российских особых экономических зон туристско-рекреационного типа – «Бирюзовой Катуни».

Губернатор напомнил, что два аэропорта в регионе – в Барнауле и Бийске – вошли в федеральную целевую программу. Планируется провести их реконструкцию. Но кроме совершенствования инфраструктуры власти намерены повысить эффективность управления этой сферой.

В связи с этим Александр Карлин поручил управлению Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи совместно с авиационными предприятиями подготовить программу развития авиационного комплекса региона на ближайшую перспективу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.