Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2010 | Архив

Александр Карлин поручил разработать программу развития авиакомплекса Алтайского края

Поручение разработать программу развития авиационного комплекса Алтайского края губернатор дал управлению по транспорту, дорожному хозяйству и связи совместно с авиационными предприятиями.

На совещании, которое провер Александр Карлин, были проанализированы итоги финансово-хозяйственной деятельности авиационной отрасли региона. Рассматривались вопросы управления авиационными предприятиями. Речь шла о продвижении услуг, работе с потенциальными клиентами, перспективном планировании.

«Авиационная составляющая – важный компонент нашей транспортной региональной инфраструктуры. Тем более, что Алтайский край сегодня позиционируется как регион развивающийся, в том числе в области туризма. Перспективы промышленности во многом связаны с транспортной составляющей, доставка сырья, грузов авиационным путем актуальна для фармацевтики. Перевозка пассажиров и грузов является частью нашей общей социально-экономической картины», – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, в регионе создан Алтайский биофармацевтический кластер. Поэтому с его развитием краевые власти связывают увеличение объемов выпуска фармацевтической и парафармацевтической продукции. Увеличение потока туристов обусловлено появлением новых туристических направлений (сельский туризм, горные лыжи, сплавы, познавательный туризм и т.п.), созданием в регионе одной из семи российских особых экономических зон туристско-рекреационного типа – «Бирюзовой Катуни».

Губернатор напомнил, что два аэропорта в регионе – в Барнауле и Бийске – вошли в федеральную целевую программу. Планируется провести их реконструкцию. Но кроме совершенствования инфраструктуры власти намерены повысить эффективность управления этой сферой.

В связи с этим Александр Карлин поручил управлению Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи совместно с авиационными предприятиями подготовить программу развития авиационного комплекса региона на ближайшую перспективу.

Версия для печати
Главное