Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июля 2010 | Архив

Умники из Алтайского края победили на Селигере

Фото: фото: fasie.ru

Четверо молодых ученых из Алтайского края победили в конкурсе «У.М.Н.И.К. на СТАРТ» в рамках инновационной смены «Зворыкинский проект», которая прошла на Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2010».

Алексей Доренский и Светлана Самодурова из Барнаула, а также Сергей Терентьев из Бийска представили инновационные проекты в области приборостроения. Максим Ленский из Бийска – инновационную разработку в области химии. Молодые ученые вошли в число 30 победителей, которые получили по 1 млн. рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В краевом управлении по образованию и делам молодежи отметили, что основной целью инновационной смены форума «Селигер-2010» является реализация инновационного потенциала молодёжи Российской Федерации посредством освоения механизма «инновационного лифта», предусматривающего последовательную поддержку проектов со стороны институтов развития во взаимодействии с частным бизнесом. В мероприятиях специального потока «У.М.Н.И.К.» на форуме участвовали 420 победителей программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса».

Представители молодежи из Алтайского края также примут участие в сменах «Технология добра», «Лидерство» и «Православие», которые стартовали на Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2010».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.