Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2010 | Архив

Александр Карлин объявил программу «75х75»

К 75-летию Алтайского края в регионе будет построено 75 социально значимых объектов. Первые фундаменты будут заложены уже в августе текущего года.

О реализации этой программы Александр Карлин рассказал на пресс-конференции представителям федеральных, краевых, городских и районных СМИ.

К 75-летию Алтайского края будут построены или реконструированы 75 крупных объектов. Приоритетные объекты программы выбраны с учетом интересов населения. «Мы отдаем приоритет тем объектам, в которых население той или иной территории наиболее остро нуждается. Очень часто нам говорят, что району нужен детский сад, больница и спортзал и другие объекты. Поэтому собираемся вместе, еще и еще раз советуемся. Нужно представлять себе меру возможного. Сколько нужно средств, чтобы построить по новой школе в каждом районе? Сколько будет в этом случае весить программа «75 х 75»? Нужно учитывать и наши финансовые ресурсы. Будем выбирать объект, который остро необходим району, и который мы вытянем финансово, учитывая, что всего мы построим и реконструируем 75 крупных объектов», – цитирует Александра Карлина официальный сайт Алтайского края.

В настоящее время в проект программы включены проекты строительства или реконструкции нескольких детских садов, школы, ряд других объектов.

Александр Карлин также отметил, что будет приниматься во внимание целесообразность строительства объектов, эффективность эксплуатации. «Бывает, что нам предлагают построить в райцентре современный спортивный зал. Но при этом имеющиеся спортзалы используются крайне неэффективно. Нужно понимать, что эти объекты очень дороги в эксплуатации. Их нужно содержать, ими нужно пользоваться. В них должна кипеть жизнь. Поэтому эффективности использования социальных объектов мы также будем уделять особое внимание», – подчеркнул губернатор Алтайского края.

Обращаясь к журналистам, Александр Карлин предложил им вместе с читателями и слушателями еще раз оценить необходимость строительства или реконструкции в районе того или иного объекта в рамках программы «75 х 75».

Напомним, социально значимые объекты должны появиться в каждом сельском районе и городах.

Версия для печати