Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 июля 2010 | Архив

Александр Карлин объявил программу «75х75»

К 75-летию Алтайского края в регионе будет построено 75 социально значимых объектов. Первые фундаменты будут заложены уже в августе текущего года.

О реализации этой программы Александр Карлин рассказал на пресс-конференции представителям федеральных, краевых, городских и районных СМИ.

К 75-летию Алтайского края будут построены или реконструированы 75 крупных объектов. Приоритетные объекты программы выбраны с учетом интересов населения. «Мы отдаем приоритет тем объектам, в которых население той или иной территории наиболее остро нуждается. Очень часто нам говорят, что району нужен детский сад, больница и спортзал и другие объекты. Поэтому собираемся вместе, еще и еще раз советуемся. Нужно представлять себе меру возможного. Сколько нужно средств, чтобы построить по новой школе в каждом районе? Сколько будет в этом случае весить программа «75 х 75»? Нужно учитывать и наши финансовые ресурсы. Будем выбирать объект, который остро необходим району, и который мы вытянем финансово, учитывая, что всего мы построим и реконструируем 75 крупных объектов», – цитирует Александра Карлина официальный сайт Алтайского края.

В настоящее время в проект программы включены проекты строительства или реконструкции нескольких детских садов, школы, ряд других объектов.

Александр Карлин также отметил, что будет приниматься во внимание целесообразность строительства объектов, эффективность эксплуатации. «Бывает, что нам предлагают построить в райцентре современный спортивный зал. Но при этом имеющиеся спортзалы используются крайне неэффективно. Нужно понимать, что эти объекты очень дороги в эксплуатации. Их нужно содержать, ими нужно пользоваться. В них должна кипеть жизнь. Поэтому эффективности использования социальных объектов мы также будем уделять особое внимание», – подчеркнул губернатор Алтайского края.

Обращаясь к журналистам, Александр Карлин предложил им вместе с читателями и слушателями еще раз оценить необходимость строительства или реконструкции в районе того или иного объекта в рамках программы «75 х 75».

Напомним, социально значимые объекты должны появиться в каждом сельском районе и городах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».