СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 июля 2010 | Архив

Александр Карлин: «Личность Шукшина заставляет нас ставить амбициозные задачи по развитию родного края»

Фото: фото:www.altairegion22.ru

По традиции заключительное мероприятие фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» – художественно-публицистическая программа «Уроки Шукшина» – состоялось на горе Пикет. В этот день мероприятие посетило около 6 тысяч человек, сообщает официальный сайт Алтайского края. На фестивальных площадках выступали лучшие творческие коллективы Алтайского края, а также фольклорные ансамбли и творческие студии из Кемеровской, Новосибирской областей, других регионов России, а также из Республики Казахстан.

Напомним, в рамках праздничной программы был назван фильм-победитель Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Главным призом отмечена работа режиссера Юрия Шиллера «Воробей».

Кроме того, дипломы XII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля также вручены гостям. Народному артисту России Алексею Петренко – за верность традициям русской национальной культуры, народной артистке России Ларисе Малеванной – за воплощение ярких женских образов, заслуженному артисту Республики Казахстан Владимиру Толоконникову – за самобытный актерский талант, режиссеру Константину Одегову – за утверждение нравственных ценностей в современном кинематографе, актрисе Янине Лакоба – за успешный актерский дебют, Андрею Ташкову – за многолетнее плодотворное служение кинематографу. Дипломами кинофестиваля также отмечены фильмы «Поп» и «Видримасгор или история моего космоса».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.