блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 июля 2010 | Архив

Александр Карлин: «Личность Шукшина заставляет нас ставить амбициозные задачи по развитию родного края»

Фото: фото:www.altairegion22.ru

По традиции заключительное мероприятие фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» – художественно-публицистическая программа «Уроки Шукшина» – состоялось на горе Пикет. В этот день мероприятие посетило около 6 тысяч человек, сообщает официальный сайт Алтайского края. На фестивальных площадках выступали лучшие творческие коллективы Алтайского края, а также фольклорные ансамбли и творческие студии из Кемеровской, Новосибирской областей, других регионов России, а также из Республики Казахстан.

Напомним, в рамках праздничной программы был назван фильм-победитель Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Главным призом отмечена работа режиссера Юрия Шиллера «Воробей».

Кроме того, дипломы XII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля также вручены гостям. Народному артисту России Алексею Петренко – за верность традициям русской национальной культуры, народной артистке России Ларисе Малеванной – за воплощение ярких женских образов, заслуженному артисту Республики Казахстан Владимиру Толоконникову – за самобытный актерский талант, режиссеру Константину Одегову – за утверждение нравственных ценностей в современном кинематографе, актрисе Янине Лакоба – за успешный актерский дебют, Андрею Ташкову – за многолетнее плодотворное служение кинематографу. Дипломами кинофестиваля также отмечены фильмы «Поп» и «Видримасгор или история моего космоса».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.