Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2010 | Архив

Александр Карлин направил муниципалитетам более 160 миллионов рублей на развитие уличной дорожной сети

Фото: фото: www.altairegion22.ru

Постановлением Губернатора бюджетам муниципальных районов и городских округов в рамках программы «Дороги России – дороги Алтая», выделены субсидии для предоставления финансирования городам, рабочим поселкам, поселкам городского типа и селам на развитие уличной дорожной сети. Средства пойдут на проведение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, сообщает пресс-служба Администрации края.

Софинансирование со стороны муниципальных образований должно составить не менее 5 процентов.

Напомним, на прошедшей 23 июля текущего года пресс-конференции Александр Карлин отметил, что в большинстве муниципалитетов, получающих средства в рамках программы «Дороги России – дороги Алтая», уже выбраны участки дорог, идет подготовка проектно-сметной документации. В основном это участки улично-дорожной сети, имеющие важное значение для жителей райцентра и района – центральные улицы и дороги, ведущие к социально значимым объектам: больницам, школам, детским садам.

Осуществлять контроль за качеством и выполнением работ по строительству и реконструкции дорог согласно постановлению будет КГУ «Управление автомобильных дорог Алтайского края». Работы по строительству и реконструкции дорог в крае должны быть завершены к 1 октября текущего года.

Версия для печати