Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 июля 2010 | Архив

Губернатор проверил ход строительства уникального музея космонавтики, посвященного Герману Титову

Фото: фото: www.altairegion22.ru

В текущем году на строительство нового здания Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова в селе Полковниково выделено 27 млн рублей из краевого бюджета, всего планируют направить порядка 76 млн рублей.

Александр Карлин во время рабочей поездки в Косихинский район ознакомился с ходом строительных работ. Мемориальный комплекс будет состоять из двух объектов. Дом, в котором в настоящее время расположен музей, с новым зданием соединит теплый переход. Таким образом будет сформирован единый мемориальный комплекс. Глава региона осмотрел строительную площадку и ознакомился с проектом застройки. «Следует помнить, что в этот объект мы вкладываем значительные средства. Музейный комплекс должен стать центром сельской жизни, поэтому вполне разумно взяться за развитие сельского туризма. Главное, что есть культурная составляющая. Немаловажно обеспечить сервис для посетителей. Может быть, открыть кафе с угощениями традиционной русской кухни», – считает Александр Карлин. Губернатор края особо подчеркнул, что это будет единственный музей космонавтики, посвященный второму космонавту планеты. Подобных музеев, тем более на селе, практически нет.

Работники музея в отстроенном корпусе намерены поместить новую экспозицию под названием «Алтай и космос», рабочие кабинеты и фондохранилище. Часть экспонатов из старого здания разместят на новом месте. С введением в эксплуатацию нового корпуса экспозиции значительно расширят, разбив на тематические блоки. Отдельно будет представлена история семьи Титовых, планируют создать экспозиции о космонавтах Валентине Терешковой и Василии Лазареве.

Открытие нового задания мемориального комплекса запланировано на 6 августа 2011 года. Именно в этот день несколько десятков лет назад Герман Титов совершил полет в космос.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.