Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июля 2010 | Архив

Губернатор проверил ход строительства уникального музея космонавтики, посвященного Герману Титову

Фото: фото: www.altairegion22.ru

В текущем году на строительство нового здания Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова в селе Полковниково выделено 27 млн рублей из краевого бюджета, всего планируют направить порядка 76 млн рублей.

Александр Карлин во время рабочей поездки в Косихинский район ознакомился с ходом строительных работ. Мемориальный комплекс будет состоять из двух объектов. Дом, в котором в настоящее время расположен музей, с новым зданием соединит теплый переход. Таким образом будет сформирован единый мемориальный комплекс. Глава региона осмотрел строительную площадку и ознакомился с проектом застройки. «Следует помнить, что в этот объект мы вкладываем значительные средства. Музейный комплекс должен стать центром сельской жизни, поэтому вполне разумно взяться за развитие сельского туризма. Главное, что есть культурная составляющая. Немаловажно обеспечить сервис для посетителей. Может быть, открыть кафе с угощениями традиционной русской кухни», – считает Александр Карлин. Губернатор края особо подчеркнул, что это будет единственный музей космонавтики, посвященный второму космонавту планеты. Подобных музеев, тем более на селе, практически нет.

Работники музея в отстроенном корпусе намерены поместить новую экспозицию под названием «Алтай и космос», рабочие кабинеты и фондохранилище. Часть экспонатов из старого здания разместят на новом месте. С введением в эксплуатацию нового корпуса экспозиции значительно расширят, разбив на тематические блоки. Отдельно будет представлена история семьи Титовых, планируют создать экспозиции о космонавтах Валентине Терешковой и Василии Лазареве.

Открытие нового задания мемориального комплекса запланировано на 6 августа 2011 года. Именно в этот день несколько десятков лет назад Герман Титов совершил полет в космос.

Версия для печати