Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2010 | Архив

Александр Карлин привез от болгар медаль алтайскому прототипу памятника советскому солдату-освободителю «Алеша» в Пловдиве

Сегодня Губернатор края посетил ветерана Великой Отечественной войны Алексея Скурлатова, вручил ему государственную юбилейную медаль, прибывшую из Болгарии специально для прототипа памятника «Алеша», установленного в г. Пловдиве. Медаль имеет надпись на болгарском языке «65 лет Победы над фашизмом». На оборотной стороне изображен монумент, сделавший жителя Алтайского края всемирно известным. Александр Карлин передал ветерану и подарок от болгарских друзей – наручные часы, сообщает пресс-служба Администрации края.

Алексей Скурлатов поблагодарил правительство Болгарии за то, что в этой стране чтят память советских воинов, освободивших Болгарию и половину Европы от фашистского гнета.

Следует отметить, что Губернатор Алтайского края в гостях у Скурлатовых не впервые, более того, он приезжает к ветерану не только в канун праздничных дат, и всегда очень внимательно расспрашивает не только о здоровье, но и о том, чем занят ветеран. Недавно Алексей Иванович прошел курс поддерживающего лечения в больнице и сегодня чувствует себя стабильно.

Алексей Скурлатов ушел на фронт в сентябре 1941 года, дошел до Болгарии и вернулся домой в ноябре 1946 года. В годы войны он участвовал в Курской битве, служил в 217-й танковой бригаде, 234-ом артиллерийском полку. Среди его наград – орден «Красной звезды», медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Версия для печати
Главное