блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 августа 2010 | Архив

Александр Карлин будет поощрять лучших тренеров Алтая

Фото: фото: www.altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края подписал постановление о порядке и условиях их применения, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Положение разработано в целях материального стимулирования тренеров-преподавателей и специалистов краевых государственных образовательных учреждений (детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва), которые ведут подготовку спортивного резерва. Стимулирующие выплаты усилят заинтересованность тренеров-преподавателей в работе, улучшении ее качества, будут способствовать выявлению и внедрению прогрессивных методов подготовки спортсменов. Они также послужат популяризации профессии спортивного тренера.

Работники учреждений смогут получать стимулирующие выплаты за участие в подготовке спортсмена высокого класса; за качество выполняемых работ; за стаж непрерывной работы, выслугу лет; за интенсивность и высокие результаты работы.

Так, например, за подготовку спортсмена, занявшего первое место на Олимпийских играх или чемпионате мира, тренер получит выплату в размере 15% от должностного оклада. При выплате премий будут учитываться и другие соревнования: чемпионаты России и Европы, кубки мира, официальные международные турниры.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.