Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 августа 2010 | Архив

Алтайские строители будут работать в пострадавших от пожаров регионах России

Об этом на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня строителя, сообщил заместитель Губернатора края Яков Ишутин.

«Сегодня пожары, разбушевавшиеся в сердце России, нанесли колоссальный ущерб народному хозяйству и жителям регионов, оказавшихся в зоне стихийного бедствия. И первые задачи, которые были поставлены по ликвидации последствий стихии, были поставлены перед строителями. Именно они должны помочь обездоленным людям – обеспечить их новым комфортабельным жильем. Алтайский край не останется в стороне и примет непосредственное участие в восстановительных работах, мы сегодня готовы оказать помощь пострадавшим территориям», – подчеркнул он.

По словам заместителя Губернатора края, «профессия строителя одна из самых серьезных, одна из самых востребованных в обществе и государстве». В более чем 2000 строительных организаций края работает более 30 тыс. человек. За последние 5 лет строительной отраслью края освоено порядка 85 млрд. рублей. В регионе построено 20 школ на 6000 мест, около двух десятков медицинских учреждений, в том числе краевая онкологическая поликлиника «Надежда» и строящиеся радиологический корпус онкологической поликлиники и федеральный центр травматологии ортопедии и эндопротезирования, отметил Яков Ишутин.

Заместитель Губернатора края вручил представителям отрасли государственные и краевые награды, сообщает пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.