Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
5 августа 2010 | Архив

Алтайские строители будут работать в пострадавших от пожаров регионах России

Об этом на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня строителя, сообщил заместитель Губернатора края Яков Ишутин.

«Сегодня пожары, разбушевавшиеся в сердце России, нанесли колоссальный ущерб народному хозяйству и жителям регионов, оказавшихся в зоне стихийного бедствия. И первые задачи, которые были поставлены по ликвидации последствий стихии, были поставлены перед строителями. Именно они должны помочь обездоленным людям – обеспечить их новым комфортабельным жильем. Алтайский край не останется в стороне и примет непосредственное участие в восстановительных работах, мы сегодня готовы оказать помощь пострадавшим территориям», – подчеркнул он.

По словам заместителя Губернатора края, «профессия строителя одна из самых серьезных, одна из самых востребованных в обществе и государстве». В более чем 2000 строительных организаций края работает более 30 тыс. человек. За последние 5 лет строительной отраслью края освоено порядка 85 млрд. рублей. В регионе построено 20 школ на 6000 мест, около двух десятков медицинских учреждений, в том числе краевая онкологическая поликлиника «Надежда» и строящиеся радиологический корпус онкологической поликлиники и федеральный центр травматологии ортопедии и эндопротезирования, отметил Яков Ишутин.

Заместитель Губернатора края вручил представителям отрасли государственные и краевые награды, сообщает пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.