блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2010 | Архив

Губернатор встретился с председателем Межрегионального Координационного совета российских немцев в Западной Сибири

Александр Карлин и Георгий Классен договорились развивать взаимодействие с целью сохранения и укрепления в регионе национального согласия, сообщает пресс-служба Администрации края.

Георгий Классен рассказал Губернатору об актуальных вопросах развития общественных организаций этнических немцев. Обсуждались также вопросы взаимодействия с органами власти. В настоящее время в Алтайском крае немцы являются второй по величине этнической группой. Представители данной национальности вносят существенный вклад в социально-экономического развитие региона. Объединения российских немцев играют значимую роль в общественной жизни края.

Александр Карлин и Георгий Классен договорились развивать взаимодействие с целью сохранения и укрепления в регионе национального согласия. В дальнейшем предполагается проведение различных мероприятий с приглашением представителей различных национально-культурных объединений.

Стоит отметить, что в крае действует краевая целевая программа «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, на реализацию которой будет направлено в общей сложности 364 миллиона 777 тысяч рублей. Документ разработан в соответствии с обязательствами Алтайского края, взятыми в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008-2012 годы», принятой в 2008 году.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.