Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 августа 2010 | Архив

Губернатор встретился с председателем Межрегионального Координационного совета российских немцев в Западной Сибири

Александр Карлин и Георгий Классен договорились развивать взаимодействие с целью сохранения и укрепления в регионе национального согласия, сообщает пресс-служба Администрации края.

Георгий Классен рассказал Губернатору об актуальных вопросах развития общественных организаций этнических немцев. Обсуждались также вопросы взаимодействия с органами власти. В настоящее время в Алтайском крае немцы являются второй по величине этнической группой. Представители данной национальности вносят существенный вклад в социально-экономического развитие региона. Объединения российских немцев играют значимую роль в общественной жизни края.

Александр Карлин и Георгий Классен договорились развивать взаимодействие с целью сохранения и укрепления в регионе национального согласия. В дальнейшем предполагается проведение различных мероприятий с приглашением представителей различных национально-культурных объединений.

Стоит отметить, что в крае действует краевая целевая программа «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, на реализацию которой будет направлено в общей сложности 364 миллиона 777 тысяч рублей. Документ разработан в соответствии с обязательствами Алтайского края, взятыми в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008-2012 годы», принятой в 2008 году.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.