Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 августа 2010 | Архив

Губернатор встретился с председателем Межрегионального Координационного совета российских немцев в Западной Сибири

Александр Карлин и Георгий Классен договорились развивать взаимодействие с целью сохранения и укрепления в регионе национального согласия, сообщает пресс-служба Администрации края.

Георгий Классен рассказал Губернатору об актуальных вопросах развития общественных организаций этнических немцев. Обсуждались также вопросы взаимодействия с органами власти. В настоящее время в Алтайском крае немцы являются второй по величине этнической группой. Представители данной национальности вносят существенный вклад в социально-экономического развитие региона. Объединения российских немцев играют значимую роль в общественной жизни края.

Александр Карлин и Георгий Классен договорились развивать взаимодействие с целью сохранения и укрепления в регионе национального согласия. В дальнейшем предполагается проведение различных мероприятий с приглашением представителей различных национально-культурных объединений.

Стоит отметить, что в крае действует краевая целевая программа «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, на реализацию которой будет направлено в общей сложности 364 миллиона 777 тысяч рублей. Документ разработан в соответствии с обязательствами Алтайского края, взятыми в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008-2012 годы», принятой в 2008 году.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».