Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2010 | Архив

Карлин планирует строительство нового корпуса перинатального центра

Сегодня губернатор края провел рабочее совещание по вопросу дальнейшего развития учреждения.

Александр Карлин посетил действующий корпус перинатального центра, осмотрел отделения реанимации, выхаживания недоношенных, побывал в палатах у рожениц и в отделении новорожденных, сообщает пресс-служба Администрации края.

Необходимость развития центра продиктована спецификой его работы. Нередко специалисты перинатального центра обращаются за консультациями в краевую клиническую больницу и другие медицинские учреждения для оказания медицинской помощи женщинам на стадии беременности, во время родов или в послеродовом периоде, а также новорожденным. Для приезда нужных специалистов порой требуется значительное время.

Как отмечали участники совещания, один из возможных вариантов повышения оперативности оказания узкоспециализированной помощи – размещение краевого перинатального центра на площадке вблизи краевой клинической больницы. Александр Карлин отметил, что таким образом можно существенно улучшить основные показатели работы медицинского учреждения. Однако, для решения данного вопроса потребуется принятие весьма дорогостоящего решения о строительстве нового корпуса.

В ближайшее время специалисты Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, а также других заинтересованных ведомств проведут всесторонний анализ вариантов развития перинатального центра.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».