Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 августа 2010 | Архив

На Алтае пройдет II Межрегиональный форум участников Президентской программы подготовки управленцев

Фото: фото: www.altairegion22.ru

В форуме «Уникальный Алтай», который пройдет с 12 по 14 августа, примут участие представители 14 регионов Российской Федерации, а также Германии и Казахстана.

Тема мероприятия – «Имидж региона – имидж страны. Роль выпускников Президентской программы в развитии регионов: партнерство, инновации, человеческий капитал». Цель форума – объединение усилий участников Программы для инициирования позитивных изменений в экономике страны, реализации региональных и межрегиональных проектов социально-экономического развития, сообщает пресс-служба Администрации края.

Форум проводится под эгидой Алтайской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров, при поддержке Администрации края. Организаторами форума выступают Алтайский региональный ресурсный центр и Объединение выпускников Президентской программы Алтайского края.

В рамках трехдневного мероприятия, которое будет проходить в краевой столице, а также в селе Ая Алтайского района, запланированы встречи, «круглые столы», конференции, дискуссионные площадки по актуальным проблемам современности с участием представителей органов власти и реального сектора экономики. Участникам форума предстоит обсудить вопросы межрегионального сотрудничества и реализации совместных проектов. На мероприятиях будут подниматься вопросы взаимодействия власти и бизнеса в сфере маркетинга территорий. Важной темой для обсуждения станет роль человеческого капитала в современном региональном развитии.

В последний день форума запланирован межрегиональный конкурс участников Президентской программы «Менеджер года 2010». Конкурс призван показать управленческий потенциал, представить инновационные проекты выпускников Президентской программы. За первенство предстоит бороться командам пяти сибирских регионов: Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края. В соответствии с общей темой «Инновационный менеджмент в экономике регионов» команды представят на суд конкурсной комиссии проекты развития регионов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».