Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 августа 2010 | Архив

648 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. Звание «Ветеран труда» получили жители 8 городов и 37 районов края. За плечами каждого из них – богатая трудовая биография. Например, общий трудовой стаж Ивана Петровича Радченко из города Алейска составляет более 45 лет. По профессии он шофер. Сначала работал в Алейском дорожно-строительном управлении № 3, затем слесарем-шофером в Алейском районном объединении «Сельхозтехника». С 1982 года трудился на Алейском мясокомбинате, вышел на пенсию в 2001 году. Иван Петрович всегда отличался высоким профессионализмом и ответственным отношением к работе, поэтому имеет награды. За выполнение специального задания Советского правительства и проявленную при этом самоотверженность и трудовой героизм он награжден благодарностью министра обороны СССР Р.Я. Малиновского, министра среднего машиностроения СССР Е.П. Славского.

Галина Калабухова из села Курья начала трудовой путь поваром общепита Курьинского райпо. Сейчас она трудится заведующей столовой в Курьинской средней школе. За добросовестное отношение к своим обязанностям награждена почетной грамотой Курьинского райисполкома и значком «Отличник советской потребкооперации». Владимир Олешко из села Родино награжден Знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года». Он дорожит этой наградой. Его трудовой стаж превышает 40 лет, сообщает Главалтайсоцзащита.

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».