Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 августа 2010 | Архив

648 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. Звание «Ветеран труда» получили жители 8 городов и 37 районов края. За плечами каждого из них – богатая трудовая биография. Например, общий трудовой стаж Ивана Петровича Радченко из города Алейска составляет более 45 лет. По профессии он шофер. Сначала работал в Алейском дорожно-строительном управлении № 3, затем слесарем-шофером в Алейском районном объединении «Сельхозтехника». С 1982 года трудился на Алейском мясокомбинате, вышел на пенсию в 2001 году. Иван Петрович всегда отличался высоким профессионализмом и ответственным отношением к работе, поэтому имеет награды. За выполнение специального задания Советского правительства и проявленную при этом самоотверженность и трудовой героизм он награжден благодарностью министра обороны СССР Р.Я. Малиновского, министра среднего машиностроения СССР Е.П. Славского.

Галина Калабухова из села Курья начала трудовой путь поваром общепита Курьинского райпо. Сейчас она трудится заведующей столовой в Курьинской средней школе. За добросовестное отношение к своим обязанностям награждена почетной грамотой Курьинского райисполкома и значком «Отличник советской потребкооперации». Владимир Олешко из села Родино награжден Знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года». Он дорожит этой наградой. Его трудовой стаж превышает 40 лет, сообщает Главалтайсоцзащита.

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.