Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 августа 2010 | Архив

648 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. Звание «Ветеран труда» получили жители 8 городов и 37 районов края. За плечами каждого из них – богатая трудовая биография. Например, общий трудовой стаж Ивана Петровича Радченко из города Алейска составляет более 45 лет. По профессии он шофер. Сначала работал в Алейском дорожно-строительном управлении № 3, затем слесарем-шофером в Алейском районном объединении «Сельхозтехника». С 1982 года трудился на Алейском мясокомбинате, вышел на пенсию в 2001 году. Иван Петрович всегда отличался высоким профессионализмом и ответственным отношением к работе, поэтому имеет награды. За выполнение специального задания Советского правительства и проявленную при этом самоотверженность и трудовой героизм он награжден благодарностью министра обороны СССР Р.Я. Малиновского, министра среднего машиностроения СССР Е.П. Славского.

Галина Калабухова из села Курья начала трудовой путь поваром общепита Курьинского райпо. Сейчас она трудится заведующей столовой в Курьинской средней школе. За добросовестное отношение к своим обязанностям награждена почетной грамотой Курьинского райисполкома и значком «Отличник советской потребкооперации». Владимир Олешко из села Родино награжден Знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года». Он дорожит этой наградой. Его трудовой стаж превышает 40 лет, сообщает Главалтайсоцзащита.

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.