Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 августа 2010 | Архив

Госпиталь для ветеранов войн, действующий в Алтайском крае, получит новое медицинское и технологическое оборудование

Таков результат благотворительного проекта, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

190 тыс. рублей переданы госпиталю некоммерческой организацией «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК – РЕГИОНАМ» в соответствии с благотворительным проектом ОАО «Кузбассэнерго». На выделенные средства будет закуплено новое медицинское и технологическое оборудование. Кроме того, в соответствии с Распоряжением Президента РФ Дмитрия Медведева в текущем году Краевому госпиталю для ветеранов войн на приобретение медицинского оборудования выделено 4,5 млн. рублей из резервного фонда Президента РФ.

Более 62 лет госпиталь сохраняет здоровье ветеранов войн. За этот период квалифицированную стационарную медицинскую помощь получили около 200 тыс. человек, ежегодно здесь проходят лечение около 200 тыс. человек, сообщает Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Ежегодно стационарное лечение получают почти пять тысяч ветеранов. Госпиталь оснащен новейшим диагностическим и лечебным оборудованием. В мае текущего года лечебное учреждение получило 4 автомобиля скорой помощи Fiat Ducаto на сумму в около 7 млн. рублей, закупленные за счет ассигнований федерального бюджета Минздравсоцразвития России в рамках программы «Ветераны войн».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выделил 5 млн. рублей для проведения капитального ремонта (выборочно) лечебного корпуса госпиталя. На эти средства проведен капитальный ремонт терапевтического отделения № 1, частичный ремонт лечебного корпуса, установлены новые пластиковые окна в неврологическом и урологическом отделениях.

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».