Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 августа 2010 | Архив

Алтайский губернатор «очень своевременно» обратился к президенту

Фото: На фото: Александр Карлин и Александр Лазарев
asfera.info

Директор Алтайского краевого онкологического диспансера Александр Лазарев считает, что обращение губернатора Александра Карлина к президенту РФ о выделении средств на развитие этого медучреждения «очень своевременно».

«Запрашивая поддержку президента страны, губернатор считает, что сегодня у Алтайского края есть абсолютно реальная возможность получить такую помощь из федерального бюджета. Сейчас очень удобный момент, так как готовится программа модернизации российского здравоохранения, в том числе конкретных лечебных учреждений в регионах. Из бюджета страны на это выделяются большие финансовые средства», – подчеркнул директор диспансера, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Лазарев.

Он напомнил также, что Алтайский край в последние годы значительно продвинулся вперед в плане совершенствования материально-технической базы онкологической службы. «В этом году начала работу онкологическая поликлиника «Надежда», идет строительство радиологического блока, регион один из немногих в России стал участником федеральной национальной онкологической программы на поставку новейшего оборудования. Поэтому просьба губернатора о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие краевого онкодиспансера очень своевременная и правильная», – уверен Лазарев.

Он также сообщил, что край активно действует в рамках федеральной онкологической программы: «Так что край имеет уникальную возможность существенно поднять качество здравоохранения и свой статус».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.