Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 августа 2010 | Архив

Алтайский губернатор «очень своевременно» обратился к президенту

Фото: На фото: Александр Карлин и Александр Лазарев
asfera.info

Директор Алтайского краевого онкологического диспансера Александр Лазарев считает, что обращение губернатора Александра Карлина к президенту РФ о выделении средств на развитие этого медучреждения «очень своевременно».

«Запрашивая поддержку президента страны, губернатор считает, что сегодня у Алтайского края есть абсолютно реальная возможность получить такую помощь из федерального бюджета. Сейчас очень удобный момент, так как готовится программа модернизации российского здравоохранения, в том числе конкретных лечебных учреждений в регионах. Из бюджета страны на это выделяются большие финансовые средства», – подчеркнул директор диспансера, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Лазарев.

Он напомнил также, что Алтайский край в последние годы значительно продвинулся вперед в плане совершенствования материально-технической базы онкологической службы. «В этом году начала работу онкологическая поликлиника «Надежда», идет строительство радиологического блока, регион один из немногих в России стал участником федеральной национальной онкологической программы на поставку новейшего оборудования. Поэтому просьба губернатора о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие краевого онкодиспансера очень своевременная и правильная», – уверен Лазарев.

Он также сообщил, что край активно действует в рамках федеральной онкологической программы: «Так что край имеет уникальную возможность существенно поднять качество здравоохранения и свой статус».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.