Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 августа 2010 | Архив

Алтайский губернатор «очень своевременно» обратился к президенту

Фото: На фото: Александр Карлин и Александр Лазарев
asfera.info

Директор Алтайского краевого онкологического диспансера Александр Лазарев считает, что обращение губернатора Александра Карлина к президенту РФ о выделении средств на развитие этого медучреждения «очень своевременно».

«Запрашивая поддержку президента страны, губернатор считает, что сегодня у Алтайского края есть абсолютно реальная возможность получить такую помощь из федерального бюджета. Сейчас очень удобный момент, так как готовится программа модернизации российского здравоохранения, в том числе конкретных лечебных учреждений в регионах. Из бюджета страны на это выделяются большие финансовые средства», – подчеркнул директор диспансера, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Лазарев.

Он напомнил также, что Алтайский край в последние годы значительно продвинулся вперед в плане совершенствования материально-технической базы онкологической службы. «В этом году начала работу онкологическая поликлиника «Надежда», идет строительство радиологического блока, регион один из немногих в России стал участником федеральной национальной онкологической программы на поставку новейшего оборудования. Поэтому просьба губернатора о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие краевого онкодиспансера очень своевременная и правильная», – уверен Лазарев.

Он также сообщил, что край активно действует в рамках федеральной онкологической программы: «Так что край имеет уникальную возможность существенно поднять качество здравоохранения и свой статус».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.