Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 августа 2010 | Архив

Алтайский губернатор «очень своевременно» обратился к президенту

Фото: На фото: Александр Карлин и Александр Лазарев
asfera.info

Директор Алтайского краевого онкологического диспансера Александр Лазарев считает, что обращение губернатора Александра Карлина к президенту РФ о выделении средств на развитие этого медучреждения «очень своевременно».

«Запрашивая поддержку президента страны, губернатор считает, что сегодня у Алтайского края есть абсолютно реальная возможность получить такую помощь из федерального бюджета. Сейчас очень удобный момент, так как готовится программа модернизации российского здравоохранения, в том числе конкретных лечебных учреждений в регионах. Из бюджета страны на это выделяются большие финансовые средства», – подчеркнул директор диспансера, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Лазарев.

Он напомнил также, что Алтайский край в последние годы значительно продвинулся вперед в плане совершенствования материально-технической базы онкологической службы. «В этом году начала работу онкологическая поликлиника «Надежда», идет строительство радиологического блока, регион один из немногих в России стал участником федеральной национальной онкологической программы на поставку новейшего оборудования. Поэтому просьба губернатора о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие краевого онкодиспансера очень своевременная и правильная», – уверен Лазарев.

Он также сообщил, что край активно действует в рамках федеральной онкологической программы: «Так что край имеет уникальную возможность существенно поднять качество здравоохранения и свой статус».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».