мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 августа 2010 | Архив

Алтайский губернатор «очень своевременно» обратился к президенту

Фото: На фото: Александр Карлин и Александр Лазарев
asfera.info

Директор Алтайского краевого онкологического диспансера Александр Лазарев считает, что обращение губернатора Александра Карлина к президенту РФ о выделении средств на развитие этого медучреждения «очень своевременно».

«Запрашивая поддержку президента страны, губернатор считает, что сегодня у Алтайского края есть абсолютно реальная возможность получить такую помощь из федерального бюджета. Сейчас очень удобный момент, так как готовится программа модернизации российского здравоохранения, в том числе конкретных лечебных учреждений в регионах. Из бюджета страны на это выделяются большие финансовые средства», – подчеркнул директор диспансера, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Лазарев.

Он напомнил также, что Алтайский край в последние годы значительно продвинулся вперед в плане совершенствования материально-технической базы онкологической службы. «В этом году начала работу онкологическая поликлиника «Надежда», идет строительство радиологического блока, регион один из немногих в России стал участником федеральной национальной онкологической программы на поставку новейшего оборудования. Поэтому просьба губернатора о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие краевого онкодиспансера очень своевременная и правильная», – уверен Лазарев.

Он также сообщил, что край активно действует в рамках федеральной онкологической программы: «Так что край имеет уникальную возможность существенно поднять качество здравоохранения и свой статус».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.