Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 августа 2010 | Архив

Карлин создаст реабилитационный центр для восстановления слуха у детей

Об этом глава Алтайского края заявил во время благотворительной акции «Так просто услышать», прошедшей в рамках марафона «Поддержим ребенка».

Губернатор края принял участие в масштабной благотворительной акции-концерте «Так просто услышать», организованной общественными организациями. В благотворительном марафоне, средства от которого пойдут в помощь алтайским детям с нарушением слуха, участвовали творческие коллективы разных направлений. Концертные площадки в городском парке «Изумрудный» работали весь день. Специальным гостем марафона стала легендарная группа «Земляне». Среди зрителей и артистов можно было встретить немало слабослышащих людей, для них был организован перевод на языке жестов.

Губернатор края поблагодарил организаторов и участников, а также зрителей, которые пришли на концерт «Так просто услышать». Александр Карлин выразил признательность Алтайскому отделению «Российского детского фонда», Общественной Палате Алтайского края, общественным организациям и коммерческим структурам.

«К сожалению, значительная часть наших детей нуждается в оказании медицинской помощи, в том числе и высококвалифицированной и дорогостоящей. Очень важно, чтобы эта помощь пришла к ребенку вовремя. Сложности со слухом дети испытывают либо от рождения, либо после перенесенных заболеваний. У ребенка ограничивается очень существенно возможность общения с внешним миром. И здесь очень важно, чтобы в раннем возрасте до 5 лет была проведена специальная операция», – отметил Александр Карлин в своем обращении к зрителям.

Губернатор добавил, что помощь таким детям нужна и после лечения, необходима очень серьезная реабилитация, которая позволяет восстановить слух.

Работа по сбору средств в крае ведется в течение полутора лет: общественные и коммерческие организации, многие тысячи жителей края вкладывают свои личные средства в общий благотворительный фонд. В настоящее время в нем аккумулированы средства в объеме более 6 миллионов рублей. Они позволили большому количеству детей вовремя и квалифицированно провести необходимые операции.

«Этих детей все знают с плакатов и телевизионных роликов. Девочку Диану полюбил весь Алтайский край. Диана уже слышит, но для того, чтобы восстановить слух в полном объеме необходимо провести дальнейшее лечение, дальнейшую адаптацию. Мы такой реабилитационный центр создаем в Алтайском крае», – сказал в своем выступлении Губернатор.

Он призвал граждан принять участие своими личными средствами, «кто сколько может». «На самом деле это нужно не только тем детям, которые нуждаются в квалифицированной медицинской помощи, но это нужно и всем нам. Очень важно, чтобы мы все сохраняли качество сопереживания, чтобы у каждого из нас кроме физической способности слышать еще была бы душевная готовность и способность услышать боль другого человека, и чтобы у нас всегда находились душевные и физические силы на этот призыв о помощи ответить», – отметил Александр Карлин.

Губернатор напомнил, что при благотворительном фонде «Поддержим ребенка» создан Попечительский совет, который возглавляют самые уважаемые в Алтайском крае люди. Поэтому все собранные людьми средства, безусловно, будут использованы по назначению.

Отметим, Александр Карлин является инициатором проведения марафона «Поддержим ребенка». В дни проведения благотворительного концерта «Так просто услышать» он внес 50 тыс. рублей из своих личных средств. Еще 120 тыс. перечислили заместители Губернатора, более 200 билетов на благотворительный концерт приобрели сотрудники администрации Алтайского края.

(На фотографии – Диана (Алтайский край), которой оказана помощь в рамках марафона «Поддержим ребенка». Благодаря операции девочка теперь может слышать. Этой зимой она впервые отозвалась на свое имя).

Версия для печати
Главное