Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 августа 2010 | Архив

Колганов уже дважды проиграл Карлину в суде

Железнодорожный суд Барнаула повторно отказал экс-мэру города Владимиру Колганову в удовлетворении его заявления о приостановлении решения губернатора Алтайского края Александра Карлина. Напомним, глава региона издал постановление об отстранении Колганова от должности. Решение суда обжалованию не подлежит.

Очередная попытка бывшего главы Барнаула Владимира Колганова добиться приостановления решения главы Алтайского края Александра Карлина об отрешении мэра от должности закончилась безрезультатно. Железнодорожный районный суд Барнаула повторно отказал Колганову в удовлетворении его ходатайства о приостановлении действия постановления губернатора. Решение суда обжалованию не подлежит.

Напомним, глава Алтайского края Александр Карлин издал постановление об отстранении Владимира Колганова от должности. Свое решение губернатор принял в связи с «неоднократным игнорированием» мэром Барнаула своих прямых служебных обязанностей. Александр Карлин отметил, что даже после вынесения судебных решений, обязывающих Колганова восстановить нарушенные права и интересы, глава Барнаула «злостно игнорировал» требования законодательства.

Владимир Колганов направил в суд заявление об отмене постановления губернатора, а также ходатайство с просьбой приостановить действие данного постановления до принятия по нему окончательного решения. Однако суд отказался приостанавливать постановление губернатора Алтая об отстранении Колганова, посчитав его немотивированным.

Между тем краевая прокуратура потребовала от администрации Барнаула и городской думы исполнить постановление губернатора об отрешении Владимира Колганова от занимаемой должности.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».