Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 августа 2010 | Архив

Карлин формирует институт социально ответственных работодателей

В Алтайском крае выбрали самых социально ответственных работодателей. Названы победители регионального конкурса, учрежденного губернатором. Звания лучших удостоены 12 социально ответственных и социально ориентированных работодателей по 7 номинациям.

Четверо победителей регионального конкурса, занявших первые места в номинациях, представят Алтайский край на всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности». Это ОАО «Кучуксульфат», ЗАО «Алейскзернопродукт», ОАО «Алтайвагон», ООО «Алтай-Форест».

Победители и призерам регионального конкурса были отмечены дипломами и памятными подарками (кубки из ревневской яшмы, изготовленные на Колыванском камнерезном заводе). Кроме того, краевая трехсторонняя комиссия вынесла решение наградить грамотами пятерых конкурсантов, не занявших призовые места, но принимавших активное участие в конкурсе. Среди них Павловская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат; Алтайский краевой центр охраны труда, центр кинодосуга и работы с молодежью муниципального образования «Баевский сельсовет», ООО «Яровское» (Алейский район), краевой социальный приют для детей и подростков «Заря» города Рубцовска.

Заместитель Губернатора Борис Ларин отметил, что государство и работодатели выступают партнерами в достижении стратегических целей развития края. При этом база для такого партнерства – общая заинтересованность в подъеме и эффективном развитии экономики, в повышении благосостояния граждан. Очевидно, что формирование института социальной ответственности – один из основных стратегических ориентиров в крае.

Отметим, постановление «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края» было подписано Губернатором края в июле 2009 года. Документ содержал критерии отнесения к категориям «социально-ответственных и «социально-ориентированных» работодателей. Губернатор также выступил инициатором ежегодного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года».

Как отмечают в краевом управлении по труду и занятости населения, формирование института социальной ответственности – это уникальный опыт Алтайского края.

«Мы, пожалуй, первыми в Российской Федерации взялись за реализацию подобного социального проекта. Когда в регионах только обсуждалась эта тема, у нас Губернатор уже вручал сертификаты первым девяти социально ответственным работодателям», – отмечает начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин.

«На одном из международных совещаний в рамках Сибирского соглашения представители иностранных государств делились своим опытом выстраивания социальных отношений в обществе. Алтайский край уже имеет свой уникальный опыт. Конкурс среди социально ответственных работодателей – это вторая ступень развития института социальной ответственности. Здесь соревновались лучшие среди лучших. И с каждым годом желающих померяться силами, уверен, будет все больше. А значит, будет укрепляться социальное благополучие работников, что является одним из условий успешного развития экономики», – резюмировал Игорь Бушмин.

Отметим, за год в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей внесены 226 предприятий и организаций региона.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.