Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 сентября 2010 | Архив

Два года исполнилось Общественной приемной Владимира Путина в Алтайском крае

Фото: фото: ER.RU

За время работы в приемную поступило более 5500 обращений. «Приемная стала площадкой по генерированию инициатив», – отметил в интервью корреспонденту ER.RU Секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Борис Трофимов.

Борис Трофимов подчеркнул: «Это уникальный институт. Здесь работают политики разного уровня – от членов Совета Федерации от Алтайского края до депутатов городской Думы, а также представители различных органов исполнительной власти. Мониторинг и анализ поступивших обращений ведется постоянно и позволяет говорить, что за прошедшие два года приемная стала своеобразной площадкой по генерированию различных законодательных и партийных инициатив регионального уровня. Руководители различных ведомств ведут тематические приемы. Один из наиболее активных ведущих таких приемов – начальник «Роспотребнадзора» Игорь Салдан. Ему удается решить 80% вопросов в ходе приема. Часть обращений, поступающих к нам, направляются непосредственно Владимиру Путину. Во многих случаях он лично обращается к адресатам в районах и городах края и дает поручение решить проблему».

Говоря о результативности работы приемной, Борис Трофимов отметил: «Она в 1,5 раза выше, чем в региональных ведомствах, работающих с населением, ведь мы стараемся в каждом случае находить нестандартные решения и привлекаем все возможности для того, чтобы помочь человеку».

Итоги двухлетней работы Общественной приемной были подведены в ходе пресс-конференции, которую провели Секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Борис Трофимов и руководитель Алтайской региональной Общественной приемной Владимира Путина Виктор Красилов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.