Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2010 | Архив

Два года исполнилось Общественной приемной Владимира Путина в Алтайском крае

Фото: фото: ER.RU

За время работы в приемную поступило более 5500 обращений. «Приемная стала площадкой по генерированию инициатив», – отметил в интервью корреспонденту ER.RU Секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Борис Трофимов.

Борис Трофимов подчеркнул: «Это уникальный институт. Здесь работают политики разного уровня – от членов Совета Федерации от Алтайского края до депутатов городской Думы, а также представители различных органов исполнительной власти. Мониторинг и анализ поступивших обращений ведется постоянно и позволяет говорить, что за прошедшие два года приемная стала своеобразной площадкой по генерированию различных законодательных и партийных инициатив регионального уровня. Руководители различных ведомств ведут тематические приемы. Один из наиболее активных ведущих таких приемов – начальник «Роспотребнадзора» Игорь Салдан. Ему удается решить 80% вопросов в ходе приема. Часть обращений, поступающих к нам, направляются непосредственно Владимиру Путину. Во многих случаях он лично обращается к адресатам в районах и городах края и дает поручение решить проблему».

Говоря о результативности работы приемной, Борис Трофимов отметил: «Она в 1,5 раза выше, чем в региональных ведомствах, работающих с населением, ведь мы стараемся в каждом случае находить нестандартные решения и привлекаем все возможности для того, чтобы помочь человеку».

Итоги двухлетней работы Общественной приемной были подведены в ходе пресс-конференции, которую провели Секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Борис Трофимов и руководитель Алтайской региональной Общественной приемной Владимира Путина Виктор Красилов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.