Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июля 2008 | Архив

Александр Карлин совершил рабочую поездку по районам края

Губернатор Алтайского края ознакомился с ходом ремонта в Смоленской образовательной школе №2.

В мае объем средств, направляемых из краевого бюджета, был увеличен более чем в три раза – с 18 до 63 млн. руб. Смоленская – одна из семи общеобразовательных школ, поддержка строительства и реконструкции которых в текущем году ведется за счет краевого бюджета. Александр Карлин особо подчеркнул, что школа должна быть готова принять детей в новом учебном году 1 сентября – к этой дате намечено завершить проводимые работы.

В Алтайском районе глава края посетил особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», презентация которой состоится 1-2 августа с участием Министра экономического развития и торговли РФ Эльвиры Набиуллиной. О готовности к масштабному мероприятию отчитались руководители всех служб, которые будут задействованы в презентации, а также участвуют в обеспечении работы турзоны – транспортной, энергетической, МЧС, пожарной и др. Также Александр Карлин ознакомится с организацией работ на АКГУП «ПТФ Смоленская» в Смоленском районе.

В Бийске с главой города Анатолием Мосиевским губернатор края обсудил реализацию программы по строительству жилого поселка АОО «Ассоциация кумандинского народа» по пер. Сухому в г. Бийске.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».