Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
23 июля 2008 | Архив

Александр Карлин совершил рабочую поездку по районам края

Губернатор Алтайского края ознакомился с ходом ремонта в Смоленской образовательной школе №2.

В мае объем средств, направляемых из краевого бюджета, был увеличен более чем в три раза – с 18 до 63 млн. руб. Смоленская – одна из семи общеобразовательных школ, поддержка строительства и реконструкции которых в текущем году ведется за счет краевого бюджета. Александр Карлин особо подчеркнул, что школа должна быть готова принять детей в новом учебном году 1 сентября – к этой дате намечено завершить проводимые работы.

В Алтайском районе глава края посетил особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», презентация которой состоится 1-2 августа с участием Министра экономического развития и торговли РФ Эльвиры Набиуллиной. О готовности к масштабному мероприятию отчитались руководители всех служб, которые будут задействованы в презентации, а также участвуют в обеспечении работы турзоны – транспортной, энергетической, МЧС, пожарной и др. Также Александр Карлин ознакомится с организацией работ на АКГУП «ПТФ Смоленская» в Смоленском районе.

В Бийске с главой города Анатолием Мосиевским губернатор края обсудил реализацию программы по строительству жилого поселка АОО «Ассоциация кумандинского народа» по пер. Сухому в г. Бийске.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.