Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 октября 2010 | Архив

Глава Алтайского края доложил президенту о восстановлении сгоревших сел

Алтайский губернатор Александр Карлин принял участие в видеоконференции, которую провел президент РФ Дмитрий Медведев с регионами, пострадавшими от лесных пожаров. Глава Алтайского края рассказал президенту о ходе восстановительных работ в пострадавшем районе. По его словам, через две недели жители смогут заселиться в новые дома.

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание в режиме видеоконференции с регионами, пострадавшими от лесных пожаров, о ходе восстановления жилья и социальной инфраструктуры. В Алтайском крае на связь с главой государства вышел губернатор Александр Карлин и жители села Николаевки.

Глава региона доложил президенту о ситуации, связанной с лесными пожарами в крае, и ходе восстановления пострадавших сел Николаевка и Бастан. «Пострадало от пожара два села в Михайловском районе – это село Николаевка и село Бастан. В Николаевке пострадало от пожаров 236 жилых домов, в которых проживало 280 семей, в селе Бастан – соответственно, три дома и три семьи. Все вопросы по выделению средств, Дмитрий Анатольевич, решены сверхоперативно», – отметил Александр Карлин.

Губернатор рассказал о темпах восстановительных работ и используемых при этом технологиях. По словам Карлина, жилые дома строятся из материалов, которые соответствуют сибирским климатическим условиям. «Сегодня уже дома находятся в достаточно высокой степени готовности. Я еще раз повторяю, мы через две недели начнем уже их заселение», – заявил глава региона.

В настоящее время, по словам губернатора, пострадавшие от пожаров размещены в санаториях, детских садах, учреждениях социальной защиты.

Добавим, что Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции пообщался с жителями села Николаевки. Они поблагодарили президента и правительство за оказанную помощь.

Версия для печати
Главное