Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 октября 2010 | Архив

Карлин выпил чаю у Путина

Глава Алтайского края провел личный прием граждан.

Во время месячника пожилого человека традицией стало проведение личных приемов Губернатора в Общественной приемной главы Правительства РФ, Председателя политической партии «Единая Россия» Влаимира Путина, сообщили в пресс-службе администрации края.

Попить чаю с Губернатором края, послушать его точку зрения о том, какие перспективы ждут регион, а главное, поделиться своими мыслями с высшим должностным лицом исполнительной власти региона – такая возможность реальна.

Посетителями приема были пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, труда, пожилые инвалиды. С одной стороны, повод для встречи с Губернатором у каждого из пришедших не слишком приятный. Ветеран великой Отечественной войны, вдова Екатерина Батакова, более 30 лет проработавшая учителем трудового обучения и в настоящее время возглавляющая Совет ветеранов ВОВ в селе Бобровка Первомайского района, просит оказать материальную помощь на ремонт дома. Еще один учитель, ветеран труда, жительница Барнаула Галина Журикова, нуждается в материальной помощи на оперативное лечение катаракты. Одинокий пенсионер из села Старобелокуриха Алтайского района Анатолий Медведев просит оказать помощь в подключении его дома к природному газу. Ветеран труда из села Тальменка, пенсионерка Анна Каратаева, которая 43 года проработала зоотехником-свиноводом, просит решить вопрос о прохождении курса санаторно-курортного лечения...

Но сама встреча получилась на редкость теплой, прошла в атмосфере искреннего общения за чашкой чая.

Александр Карлин поблагодарил посетителей Общественной приемной за активную гражданскую позицию, которую они сохраняют, несмотря на возраст и здоровье, за внимание и неравнодушие к судьбе родного края. Губернатор познакомил гостей с текущей ситуацией в экономике и социальной сфере региона, с перспективными проектами в образовании, здравоохранении, рассказал о том, что наш край является одним из регионов-лидеров, где эффективно решаются вопросы жилищного обеспечения ветеранов ВОВ.

Александр Карлин подчеркнул, что Алтайский край стал единственным субъектом Российской Федерации, где принята краевая программа по ремонту жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, Губернатор рассказал о ходе восстановления пострадавшего от пожара села Николаевка, отметив, что к концу следующей недели планируется заселение людей в первые построенные дома.

Внимательно выслушивая просьбы посетителей, Александр Карлин не забывал интересоваться положением дел в их родных селах, делился своими размышлениями о перспективах экономического развития территорий края. Так, он рассказал о двух проектах, на реализацию которых будут выделены федеральные средства: «Белокуриха-2» (строительство нового курортного комплекса на месте Искровского месторождения минеральных вод) и инвестиционный проект «Золотые ворота» в Бийске, который предусматривает создание объекта комплексного обслуживания транзитного туристического потока, следующего на Алтай.

Губернатор поделился с гостями планами реализации в следующем году краевой программы под рабочим названием «Память». «У нас в селах в очень плохом состоянии погосты. А это – признак бескультурья и свидетельство неуважения к самим себе, к своему прошлому», – сказал Губернатор. По его словам, на условиях софинансирования из краевого и муниципальных бюджетов будут выделены средства на то, чтобы огородить сельские кладбища, сделать к ним хорошие подъездные дороги, привести в порядок заброшенные могилы.

На все обращения (а их на личном приеме было 12) пожилые люди получили положительные резолюции Губернатора. Но благодарили его не столько за помощь в решении личной проблемы. Ветеран Великой Отечественной, инвалид 2 группы Иван Сидоров, ветеран труда, председатель городского совета ветеранов войны и труда города Алейска Раиса Рогозина озвучили всеобщее мнение участников личного приема: «Благодаря вниманию государства к проблемам пожилых людей у нас появилось желание жить, жить долго!»

Версия для печати