Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2010 | Архив

Александр Карлин снял режим ЧС в Алтайском крае

Он действовал в ряде районов в связи с ситуацией, связанной с лесными пожарами.

Губернатор края подписал постановление «Об отмене режима чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края», сообщили в пресс-службе администрации края.

«В результате проведенных мероприятий по тушению и профилактике пожаров в лесном фонде Алтайского края оперативная обстановка в регионе нормализовалась, угроза населенным пунктам устранена, чрезвычайная ситуация в муниципальных образованиях Алтайского края ликвидирована», – отмечается в документе.

Режим чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края, объявленный постановлением Администрации края, отменен в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства РФ от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен Губернатором 9 сентбяря в 15 районах: Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Славгородском Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском, Шелаболихинском. Затем с 18 сентября режим ЧС был отменен в 11 районах в связи с нормализацией обстановки и действовал до настоящего времени в четырех районах: Волчихинском, Ключевском, Михайловском, Угловском.

Контроль за исполнением постановления Губернатор возложил на своего заместителя Якова Ишутина.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.