Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2010 | Архив

Карлин намерен внедрять инновации в санаториях

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Руководитель Федерального медико-биологического агентства Валентин Уйба обсудили актуальные вопросы развития здравоохранения и других значимых для региона сфер.

Обсуждалось дальнейшее развитие службы крови в Алтайском крае, в том числе в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Губернатор и Руководитель агентства обменялись мнениями по проблеме более полного и эффективного использования бальнеологических ресурсов края. Они договорились о принятии совместных мер по организации научных исследований в этой области, внедрению новейших научных достижений в практику санаторных учреждений.

Во встрече также приняла участие заместитель Руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Елена Хавкина, сообщает пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.