блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2010 | Архив

Карлин поддержит авторов инновационных проектов

В регионе проходит конкурс инновационных проектов «Новый Алтай».

В нем участвуют физические и юридические лица, осуществляющие инновационную деятельность на территории Алтайского края.

Положением о конкурсе предусмотрены три номинации: «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект», «Успешный старт», в каждой из которых определяются три лауреата.

В представленных проектах оцениваются инновационность (креативность и оригинальность) идеи, перспективность и научно-техническая новизна, направленность проекта на решение актуальных социально-экономических проблем Алтайского края, экономическая перспективность реализации проекта и др.

Премиальный фонд конкурса составляет 800 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе администрации края.

Отметим, конкурс «Новый Алтай» проводится во второй раз. В число победителей конкурса в 2009 году вошли проекты, разработанные учеными вузов Бийска и Барнаула, инновационных компаний.

«Конкурс «Новый Алтай» показал: исследования наших ученых находятся в русле мировых тенденций. Он продемонстрировал высокий уровень наших специалистов и готовность применить свой талант на благо развития Алтайского края», – отметил Александр Карлин на церемонии награждения участников «Нового Алтая» 2009 года.

По словам губернатора, подведение итогов конкурса – это не завершение работы над проектами, а один из её значительных этапов. В дальнейшем эти проекты должны становиться «реальными сюжетами экономики края».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.