Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 октября 2010 | Архив

Карлин поддержит авторов инновационных проектов

В регионе проходит конкурс инновационных проектов «Новый Алтай».

В нем участвуют физические и юридические лица, осуществляющие инновационную деятельность на территории Алтайского края.

Положением о конкурсе предусмотрены три номинации: «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект», «Успешный старт», в каждой из которых определяются три лауреата.

В представленных проектах оцениваются инновационность (креативность и оригинальность) идеи, перспективность и научно-техническая новизна, направленность проекта на решение актуальных социально-экономических проблем Алтайского края, экономическая перспективность реализации проекта и др.

Премиальный фонд конкурса составляет 800 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе администрации края.

Отметим, конкурс «Новый Алтай» проводится во второй раз. В число победителей конкурса в 2009 году вошли проекты, разработанные учеными вузов Бийска и Барнаула, инновационных компаний.

«Конкурс «Новый Алтай» показал: исследования наших ученых находятся в русле мировых тенденций. Он продемонстрировал высокий уровень наших специалистов и готовность применить свой талант на благо развития Алтайского края», – отметил Александр Карлин на церемонии награждения участников «Нового Алтая» 2009 года.

По словам губернатора, подведение итогов конкурса – это не завершение работы над проектами, а один из её значительных этапов. В дальнейшем эти проекты должны становиться «реальными сюжетами экономики края».

Версия для печати