блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2010 | Архив

Барнаульские депутаты доверили выборы себе

Большинство депутатов гордумы Барнаула проголосовали за отмену выборов мэра. Теперь глава города будет избираться из числа самих депутатов гордумы, а глава администрации – назначаться депутатами по результатам конкурса. Бывший мэр Барнаула Владимир Колганов ранее был снят с должности решением губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Депутаты гордумы Барнаула большинством голосов приняли поправки в устав города, отменяющие всенародные выборы мэра. Как сообщает пресс-служба администрации края, за внесение поправок проголосовали 26 народных избранников, четыре – против и один воздержался. Согласно принятым изменениям, глава города будет избираться из числа депутатов гордумы, а глава администрации Барнаула – назначаться депутатами по результатам конкурса.

Напомним, что бывший мэр Барнаула Владимир Колганов был отстранен от своей должности решением губернатора Алтайского края Александра Карлина в связи с «неоднократным игнорированием» главой Барнаула служебных обязанностей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.