ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 октября 2010 | Архив

Барнаульские депутаты доверили выборы себе

Большинство депутатов гордумы Барнаула проголосовали за отмену выборов мэра. Теперь глава города будет избираться из числа самих депутатов гордумы, а глава администрации – назначаться депутатами по результатам конкурса. Бывший мэр Барнаула Владимир Колганов ранее был снят с должности решением губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Депутаты гордумы Барнаула большинством голосов приняли поправки в устав города, отменяющие всенародные выборы мэра. Как сообщает пресс-служба администрации края, за внесение поправок проголосовали 26 народных избранников, четыре – против и один воздержался. Согласно принятым изменениям, глава города будет избираться из числа депутатов гордумы, а глава администрации Барнаула – назначаться депутатами по результатам конкурса.

Напомним, что бывший мэр Барнаула Владимир Колганов был отстранен от своей должности решением губернатора Алтайского края Александра Карлина в связи с «неоднократным игнорированием» главой Барнаула служебных обязанностей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.