Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 октября 2010 | Архив

Барнаульские депутаты доверили выборы себе

Большинство депутатов гордумы Барнаула проголосовали за отмену выборов мэра. Теперь глава города будет избираться из числа самих депутатов гордумы, а глава администрации – назначаться депутатами по результатам конкурса. Бывший мэр Барнаула Владимир Колганов ранее был снят с должности решением губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Депутаты гордумы Барнаула большинством голосов приняли поправки в устав города, отменяющие всенародные выборы мэра. Как сообщает пресс-служба администрации края, за внесение поправок проголосовали 26 народных избранников, четыре – против и один воздержался. Согласно принятым изменениям, глава города будет избираться из числа депутатов гордумы, а глава администрации Барнаула – назначаться депутатами по результатам конкурса.

Напомним, что бывший мэр Барнаула Владимир Колганов был отстранен от своей должности решением губернатора Алтайского края Александра Карлина в связи с «неоднократным игнорированием» главой Барнаула служебных обязанностей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.