СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 октября 2010 | Архив

Карлин выделил еще 10 млн. рублей на инновации

Губернатор подписал постановление о направлении дополнительных средств из краевого бюджета на завершение создания инновационного бизнес-инкубатора в наукограде Бийске.

Общий объем финансирования проекта из регионального бюджета в текущем году составит 12 млн. рублей.

Создание Бийского бизнес-инкубатора инновационного типа осуществляется управлением края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Данный проект в текущем году включен в перечень социально в перечень особо значимых социальных строек и объектов, ввод в эксплуатацию которых будет приурочен к 75-летию образования Алтайского края в рамках Губернаторской программы «75×75»

Бийский бизнес-инкубатор инновационного типа создается в целях формирования и функционирования в крае инновационной инфраструктуры. Основными задачами нового объекта инфраструктуры государственной поддержки предпринимательства края станут: расширение направлений инновационной деятельности, распространение инновационных процессов среди начинающих субъектов малого предпринимательства, а также создание новой для Алтайского края формы поддержки инновационных проектов.

Структура бизнес-инкубатора предусматривает создание 16 офисных помещений и 4 научно-исследовательских лабораторий для проведения наукоемких исследований.

Необходимо напомнить, что проект создания инновационного бизнес-инкубатора получил одобрение и поддержку на уровне федерации. Сейчас между Администрацией Алтайского края и Министерством экономического развития России заключено и действует соглашение о предоставлении краю федеральной субсидии в размере 10 млн. рублей для реализации проекта. Эти средства будут направлены на оснащение рабочих мест в бизнес-инкубаторе.

Сейчас в здании бизнес-инкубатора завершаются ремонтные работы. В декабре текущего года планируется начать оснащение офисных помещений и лабораторий необходимым оборудованием.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.