Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 ноября 2010 | Архив

Карлин взялся за решение квартирных вопросов спортсменов

Распоряжением главы региона выдающимся спортсменам Алтайского края выделено 5,3 млн. рублей для улучшения жилищных условий. Губернатор Александр Карлин ввел систему поддержки спортсменов, показавших высокие результаты на соревнованиях российского, международного уровня.

Александр Карлин подписал распоряжение о предоставлении субсидий на строительство и приобретение жилья пяти спортсменам. С 2009 года в регионе введена система поддержки выдающихся спортсменах: действует постановление «О порядке предоставления субсидии на строительство (приобретение) жилья спортсменам Алтайского края, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, занявшим призовые места на этих играх или на чемпионатах мира и Европы, и их тренерам», подписанное Губернатором.

Губернатор распорядился выделить из краевого бюджета около 5,3 млн. рублей на предоставление субсидий спортсменам: Наталье Вершининой, Ирине Казанцевой, Дмитрию Прохорову, Константину Свечкарю, Александру Суховерхову. Субсидии спортсмены направят на строительство (приобретение) жилья, на завершение ранее начатого строительства, на погашение кредита, полученного для приобретения жилья.

Управлению Алтайского края по физической культуре и спорту Губернатор поручил обеспечить контроль за целевым расходованием выделенных средств.

Как поясняют в пресс-службе администрации края, субсидия предоставляется спортсмену или тренеру за счет средств краевого бюджета однократно с учетом нуждаемости в улучшении жилищных условий. Господдержка носит целевой характер и может быть использована на строительство (приобретение) жилья только в пределах региона.

Размер господдержки может составлять до 95% рыночной стоимости строительства или приобретения жилья либо суммы долга гражданина по кредиту (займу), полученному для строительства (приобретения) жилья.

Версия для печати
Главное