Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 ноября 2010 | Архив

Карлин продолжит привлекать ресурсы банков на развитие малого бизнеса

Такие договоренности подтверждены на рабочей встрече Губернатора края Александра Карлина с президентом банка ВТБ-24 Михаилом Задорновым. Взаимоотношения сторон регулируются соглашением о сотрудничестве Администрации края и ВТБ 24.

Основными целями партнерства является поддержка малого бизнеса, развитие ипотечных программ, розничного кредитования на территории края. ВТБ 24 прочно занимает второе место в регионе по объемам кредитования физических лиц и малого бизнеса в Алтайском крае.

По словам Михаила Задорнова, в рамках взаимодействия с Администрацией края за прошедший год выдано 1 млрд. рублей кредитов только для субъектов малого бизнеса, в том числе 200 млн. рублей беззалоговых кредитов. В целом опыт сотрудничества он назвал успешным.

В ходе общения Губернатор края отметил, что Алтайский край входит в число немногих регионов России, в которых достигнут докризисный уровень индекса промышленного производства. Объемы производства сельскохозяйственной продукции были сохранены в течение всего кризисного периода. В текущем году в крае собран урожай 4,4 млн. тонн зерна в бункерном весе. Это средний показатель урожайности за последние 5 лет.

Михаил Задорнов заявил, что в дальнейшем в рамках сотрудничества с Администрацией края банк ВТБ 24 планирует реализовывать проекты, направленные на развитие экономики. «Мы будем и дальше активно развивать свою инфраструктуру, именно там, где это ближе людям и важно с точки зрения Администрации края», – отметил Михаил Задорнов.

Александр Карлин подтвердил, что край заинтересован в том, о чем неоднократно говорил Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, то есть в создании и развитии бизнес-инфраструктуры. «Банковские услуги являются абсолютно необходимым компонентом этой инфраструктуры. Когда год назад подписывалось соглашение с ВТБ 24, обговаривались формы сотрудничества: банк должен более активно проявлять себя на территории края в качестве специализированного банковского института, способствовать развитию, в первую очередь, малого и среднего бизнеса, а также предоставлять пакета банковских услуг для населения. Сегодня мы констатировали, что соглашение выполняется ответственно обеими сторонами», – отметил Александр Карлин. По словам Губернатора, банк ВТБ 24 развивается географически, одновременно возрастает диапазон услуг.

За пять лет существования филиала ВТБ 24 в Алтайском крае банк инвестировал в экономику региона порядка 45 млрд. рублей, такой объем средств направлен на ипотеку, кредитование бизнеса и населения.

Версия для печати
Главное