Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 ноября 2010 | Архив

Карлин попадет на выставку вместе с Медведевым и Путиным

Дружеские шаржи на губернатора Алтайского края Александра Карлина и других местных политиков намерена представить на своей выставке художница Ольга Будаева. В ее коллекции также есть куклы президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. В планах Будаевой создание кукол Ирины Хакамады, Максима Галкина, Ксении Собчак.

Барнаульская художница Ольга Будаева готовит выставку кукол известных людей. Среди персонажей – президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр России Владимир Путин. В планах художницы создание кукол Ирины Хакамады, Максима Галкина, Бориса Моисеева, Ксении Собчак. Также Ольга Будаева работает над дружескими шаржами. В ее коллекции есть шаржи на алтайских политиков, среди которых губернатор края Александр Карлин, первый замгубернатора Сергей Локтев, вице-губернатор Борис Ларин, председатель заксобрания региона Иван Лоор и другие.

О своем увлечении Ольга Будаева рассказала в интервью «Клубу Регионов»: «Я шаржи давно рисую, и почему-то так получалось, что делала я их на каких-то известных людей. Однажды мне заказали шаржи на политиков нашего города, и с тех пор так у меня и пошло. Мне просто это интересно. Кого-то вдохновляют природа и цветы, а меня вдохновляют люди».

По словам Ольги Будаевой, она намерена выставить шаржи на алтайских политиков на готовящейся выставке: «У меня шаржи добрые, я не карикатуры делаю. Я не знаю, как люди на это реагируют, но мне очень интересно. Тяжелее всего было работать над шаржем Ивана Лоора (спикер регионального заксобрания), легко было работать над шаржем Александра Карлина. Я думаю, во многом это зависит от характера человека, которого рисуешь. Также кукла Медведева очень тяжело давалась, а Путина легко. Думаю, это не случайно».

Презентацию своих работ Ольга Будаева планирует на лето следующего года. Также художница отметила, что в настоящее время работает над куклой лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Добавим, что Александр Карлин не первый из глав регионов, ставший прообразом для шаржа. Ранее член Союза художников России Игорь Павлов сделал фотоколлаж-шарж на губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

Версия для печати