Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 ноября 2010 | Архив

Вторая судебная инстанция подтвердила законность действий Губернатора края по отрешению от должности главы города Барнаула

Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда оставила без изменения решение Железнодорожного районного суда от 9 сентября, который отказал в удовлетворении обращения бывшего главы Барнаула Владимира Колганова о признании недействительным постановления Губернатора Алтайского края Александра Карлина от 12 августа 2010 года, которым заявитель был отрешен от должности главы столичного муниципалитета.

Суд посчитал несостоятельными доводы жалобы Колганова и вновь квалифицировал действия Губернатора как правомерные, соответствующие действующему законодательству.

Следственным управлением следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю продолжается расследование ранее возбужденного в отношении Владимира Колганова уголовного дела в связи с причинением городскому бюджету многомиллионного ущерба при приватизации муниципального имущества с нарушениями установленного правовыми актами порядка.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».