Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
9 ноября 2010 | Архив

Карлин сделал проезд по всем автодорогам региона бесплатным

Губернатор Алтайского края подписал постановление об отмене платного проезда по автомобильным дорогам общего пользования.

Александр Карлин постановил отменить платный проезд по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения: «мостовой переход через реку Обь в городе Барнауле»; «Алтай – Кузбасс», сообщили в пресс-службе администрации края.

Признаны утратившими силу постановления Администрации края об эксплуатации на платной основе этих дорожных объеков.

Постановление о введении бесплатного проезда по дороге «Алтай-Кузбасс» и мостовому переходу через реку Обь в Барнауле вступит в силу с 1 января 2011 года.

Напомним, об этом решении Губернатор Александр Карлин сообщил в конце октября на встрече с общественниками. «Мы слишком долго обсуждаем тему – пора принимать решение. Данное, безусловно, позитивное решение является результатом спокойных деловых консультаций, конструктивного диалога власти и общества», – отметил он.

Решение губернатора получило одобрение общественников, автомобилистов.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.