Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
11 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор пополнил реестр социально ответственных работодателей

В него включены еще 25 организаций. Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал соответствующее распоряжение.

В Реестр дополнительно включены 25 работодателей, чья деятельность в полном объеме соответствует всем установленным критериям социальной ответственности. Напомним, что эти критерии утверждены постановлением «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края», утвержденным губернатором в 2009 году. Целью этого документа являлось сведение к минимуму негативного воздействия мирового финансового кризиса на сферу занятости населения, а также проведение в регионе экономической политики, включающей формирование социально ответственного поведения организаций и индивидуальных предпринимателей на рынке труда.

Среди тех, кому в октябре присвоен статус «Социально ответственный работодатель Алтайского края» – учреждения образования, здравоохранения, культуры, производственные предприятия 14 территорий края.

Всего в настоящее время в Реестре социально ответственных работодателей – 251 организация и предприятие края.

Присвоение статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края» – гарантия соблюдения ими трудового законодательства и предложения достойных условий, оплаты труда работникам.

Включенным в реестр работодателям в приоритетном порядке оказываются различные виды государственной поддержки и стимулирования. Кроме того, для них предусмотрено содействие в формировании положительного имиджа через широкое информирование населения края и за его пределами.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.