СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 ноября 2010 | Архив

Алтайский край вошел в тройку лидеров в Сибири по обеспечению жильем ветеранов

Такие данные на 1 октября приводит Минэкономразвития России.

Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и ремонта их домов находится на личном контроле Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Согласно статистике, в Алтайском крае более 1 тыс 130 ветеранов Великой Отечественной войны обеспечены жильем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Алтайскому краю на эти цели уже направлено 2,4 млрд рублей. Федеральные субвенции распределены 66 муниципалитетам: 56 районам и 10 городам региона. Среди лидеров СФО по этому направлению значатся Республика Бурятия (2 тыс 077 человек) и Красноярский край (1 тыс 801 человек).

В Алтайском крае реализация данных мероприятий продолжается. На 1 октября текущего года возросло число ветеранов, вставших на учет по обеспечению жильем – 3 тыс 149 человек, тогда как на эту же дату сентября насчитывалось 2 тыс. 897 человек.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.