СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 ноября 2010 | Архив

Карлин укрепляет российско-монгольское гуманитарное сотрудничество

Посол России в Монголии Виктор Самойленко выразил Губернатору Алтайского края Александру Карлину признательность за внимание, которое глава региона оказал организации культурных мероприятий, приуроченных к проведению в Улан-Баторе 50-го юбилейного месячника российско-монгольской дружбы, сообщает пресс-служба администрации края.

Посол отметил, что программа месячника, который прошел с 5 октября по 5 ноября, была насыщенной и разнообразной.

«Участие в ней официальной делегации Алтайского края, успешное выступление ансамбля казачьей песни «Вечорки», выставка картин заслуженного художника России Ф.С.Торхова, кинофестиваль фильмов с участием В.М. Шукшина, фотовыставка о достижениях Алтайского края привнесли в юбилейные торжества особый колорит, стали существенным вкладом в дальнейшее расширение представлений монгольской общественности о богатой и многообразной палитре культуры России», – подчеркнул Посол России в Монголии.

Виктор Самойленко высоко оценил участие делегации края в торжествах по случаю юбилея, творческую программу. «Несомненно, они способствовали дальнейшему укреплению российско-монгольского гуманитарного сотрудничества, сближению народов России и Монголии», – выразил он свое мнение.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.