Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 ноября 2010 | Архив

Карлин укрепляет российско-монгольское гуманитарное сотрудничество

Посол России в Монголии Виктор Самойленко выразил Губернатору Алтайского края Александру Карлину признательность за внимание, которое глава региона оказал организации культурных мероприятий, приуроченных к проведению в Улан-Баторе 50-го юбилейного месячника российско-монгольской дружбы, сообщает пресс-служба администрации края.

Посол отметил, что программа месячника, который прошел с 5 октября по 5 ноября, была насыщенной и разнообразной.

«Участие в ней официальной делегации Алтайского края, успешное выступление ансамбля казачьей песни «Вечорки», выставка картин заслуженного художника России Ф.С.Торхова, кинофестиваль фильмов с участием В.М. Шукшина, фотовыставка о достижениях Алтайского края привнесли в юбилейные торжества особый колорит, стали существенным вкладом в дальнейшее расширение представлений монгольской общественности о богатой и многообразной палитре культуры России», – подчеркнул Посол России в Монголии.

Виктор Самойленко высоко оценил участие делегации края в торжествах по случаю юбилея, творческую программу. «Несомненно, они способствовали дальнейшему укреплению российско-монгольского гуманитарного сотрудничества, сближению народов России и Монголии», – выразил он свое мнение.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.