Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор займется обучением населения в области ГО и ЧС

Глава Алтайского край утвердил распоряжение о подготовке жителей Алтайского края в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Документ разработано в соответствии с федеральными законами, постановлениями Правительства РФ.

Поручения по организации и осуществлению подготовки даны профильным органам власти, сообщили в пресс-службе администрации края.

Управлению по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае (УГОЧС и ПБ) поручено планировать обучение населения в области безопасности жизнедеятельности, оказывать методическую помощь главам муниципалитетов, руководителям организаций, предприятий, учреждений.

Ставится задача привлекать к обучению все группы населения.

Предполагается проведение учебно-методических сборов, учений, тренировок в области безопасности жизнедеятельности, пропагандистской работы.

В учреждениях образования будет совершенствоваться учебно-материальная база: она должна обеспечивать необходимый уровень подготовки учащихся и студентов в области безопасности жизнедеятельности.

Преподаватели основ безопасности жизнедеятельности будут проходить повышение квалификации. Планируется ежегодно проводить соревнования «Школа безопасности» и «Юный спасатель».

В распоряжении указаны рекомендации для органов местного самоуправления. Речь идет об обучении населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении ЧС природного и техногенного характера, проведении тренировок по ГО и ЧС.

Для обучения неработающего населения должны создаваться учебно-консультационные пункты по ГО и ЧС при жилищно-эксплуатационных организациях, администрациях сельских поселений.

При формировании местных бюджетов следует предусматривать финансирование мероприятий в области безопасности жизнедеятельности.

В работу по подготовке в области ГО и защиты от ЧС планируется вовлечь и руководителей организаций. Они должны проводить обучение работников в области безопасности жизнедеятельности, поддерживать в рабочем состоянии соответствующую учебно-материальную базу.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю будет осуществлять методическое руководство и контроль за подготовкой населения в области защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Версия для печати
Главное