Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 ноября 2010 | Архив

Сотрудничество Карлина с французами крепнет градусом

Фото: Deswal.ru

Первое вино из французского винограда изготовили в Алтайском крае. Более 500 саженцев этого растения ранее были высажены в регионе в рамках сотрудничества между Алтайском краем и французской провинцией Франш-Конте. Соглашение о сотрудничестве в аграрной сфере подписали губернатор Александр Карлин и президент регионального совета Франш-Конте Реймон Форни.

ЗАО «Алтайспиртпром» получило первое вино из выращенного в Алтайском крае французского винограда. Как сообщает ИА «Атмосфера», из полученных плодов специалисты предприятия изготовили два литра вина. «Французские коллеги, совместно с которыми мы реализуем проект по выпуску алтайского вина, были удивлены тем, что культура заплодоносила в первый же год после посадки. Мы получили пока 6 кг винограда. Приготовлено сразу несколько видов вина. Позже мы посмотрим, какая технология его производства из французского винограда станет наиболее приемлемой», – сказал генеральный директор «Алтайспиртпрома» Владимир Вагнер.

Напомним, что ранее в Алтайском крае было высажено более 500 саженцев французского винограда. Деловое партнерство края с французами осуществляется в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного главой региона Александром Карлиным и президентом регионального совета провинции Франш-Конте Реймоном Форни.

Добавим, что, по словам Владимира Вагнера, в следующем году корпорация намерена увеличить посадки винограда.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.