Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 ноября 2010 | Архив

Карлин встретился с Тюрком

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с Президентом Республики Словения Данилом Тюрком. Делегация страны прибыла с официальным визитом в Москву.

Словенская компания «Hit dd» намерена сотрудничать с Алтайским краем по развитию игорной зоны «Сибирская монета», сообщили в пресс-службе администрации края.

Следует отменить, что между Россией и Словенией исторически сложились тесные связи, которые обусловливают взаимный интерес сторон друг к другу. По словам Президента Словении Данило Тюрка, под углублением двусторонних связей России и Словении он подразумевает и сложившиеся партнерские отношения Алтайского края с компанией «Hit d.d.». Об этом он сказал во время встречи с Губернатором края Александром Карлиным.

Президент словенской компании «Hit d.d.» Драго Подобник передал Александру Карлину официальные предложения по углублению двустороннего сотрудничества, направленного на создание игорной зоны «Сибирская монета» в Алтайском крае. Напомним, в августе текущего года Администрация края подписала протокол намерений о сотрудничестве с «Hit d.d.».

Алтайский губернатор поблагодарил словенских партнеров и обратил внимание президента Данило Тюрка на возможность сотрудничества Словении и Алтайского края и в других областях, например, в фармацевтике.

Делегация Алтайского края также приняла участие в Российско-Словенском деловом форуме.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.