Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 ноября 2010 | Архив

Наукограду – быть!

Фото: фото: altairegion22.ru

Буквально на днях получено положительное заключение государственной экспертизы о соответствии научно-производственного комплекса города Бийска критериям присвоения статуса наукограда Российской Федерации.

Министерство образования и науки России рассмотрело и одобрило предложение (заявку) города на продление статуса наукограда городу Бийску (время проверки по регламенту 3 месяца) и в среду направило пакет документов, обосновывающих необходимость сохранения Бийском статуса наукограда на следующий период, в Правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям для рассмотрения. Возглавляет вышеназванную комиссию В.В. Путин. Для сокращения срока рассмотрения (по регламенту до 6 месяцев) и положительного решения вопроса о сохранении Бийском указанного статуса губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным Председателю Правительства РФ В.В. Путину 28 октября 2010 года направлено соответствующее обращение.

Средства федерального бюджета, выделенные на развитие и поддержку социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукоградов Российской Федерации на 2010 год составляют сумму 576702,70 тыс. руб. В том числе городу Бийску 117797,50 тыс. руб.

Пресс-центр Администрации г. Бийска

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.