Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 ноября 2010 | Архив

Наукограду – быть!

Фото: фото: altairegion22.ru

Буквально на днях получено положительное заключение государственной экспертизы о соответствии научно-производственного комплекса города Бийска критериям присвоения статуса наукограда Российской Федерации.

Министерство образования и науки России рассмотрело и одобрило предложение (заявку) города на продление статуса наукограда городу Бийску (время проверки по регламенту 3 месяца) и в среду направило пакет документов, обосновывающих необходимость сохранения Бийском статуса наукограда на следующий период, в Правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям для рассмотрения. Возглавляет вышеназванную комиссию В.В. Путин. Для сокращения срока рассмотрения (по регламенту до 6 месяцев) и положительного решения вопроса о сохранении Бийском указанного статуса губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным Председателю Правительства РФ В.В. Путину 28 октября 2010 года направлено соответствующее обращение.

Средства федерального бюджета, выделенные на развитие и поддержку социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукоградов Российской Федерации на 2010 год составляют сумму 576702,70 тыс. руб. В том числе городу Бийску 117797,50 тыс. руб.

Пресс-центр Администрации г. Бийска

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.