Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор поставил на спорт высших достижений

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил ведомственную целевую программу «Развитие краевого государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования техникума «Алтайского училище олимпийского резерва» на 2011-2013 годы».

На ее реализацию в течение трех лет планируется выделить свыше 303 млн. рублей из краевого бюджета, в том числе более 101,5 млн. рублей – капитальные вложения.

За счет нее в крае будет идти создание оптимальных условий для подготовки спортсменов высокого класса и развития спорта высших достижений, сообщили в пресс-службе администрации края.

Как сообщили в управлении края по физической культуре и спорту, реализация предыдущей трехлетней программы позволила улучшить материально-техническое обеспечение училища и создать условия для организации учебно-тренировочного процесса, сделать реконструкцию лыжероллерной трассы, ввести в эксплуатацию стадион с хорошим покрытием для подготовки спортсменов-легкоатлетов, обновить в училище спортивный инвентарь и спортивное оборудование.

В последующие годы предстоит провести реставрационные и ремонтные работы общежития училища, обеспечить классы современным компьютерным и мультимедийным оборудованием, приобрести интерактивные доски, а также специальное оборудование для организации дистанционного обучения спортсменов, находящихся на учебно-тренировочных сборах и соревнованиях за пределами Алтайского края.

Для дальнейшего улучшения качества подготовки спортсменов высокого класса и достижения высоких спортивных результатов необходимо строительство новых объектов – спортивного центра с универсальным игровым залом и легкоатлетического манежа, а также реконструкция имеющихся. Планируется реконструировать лыжнобиатлонный комплекс и здание общежития училища. Капитальные вложения по программе составят более 100 млн. рублей.

Результатом реализации программы к 2013 году станет увеличение числа спортсменов, обучающихся в училище олимпийского резерва, до 320 человек; количества спортивных объектов, соответствующих современным требованиям, – на 4 единицы. Будут приобретены современное спортивное оборудование и инвентарь. За счет программы ставится задачей добиться роста числа спортсменов Алтайского края в сборных России, а также повысить долю спортсменов, выполнивших нормативы кандидата в мастера спорта России.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».