Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор предложил региональным парламентариям увеличить расходы на закупку медтехники

Губернатор Алтайского края Александр Карлин внес на рассмотрение депутатов краевого Заксобрания вопрос об увеличении расходов на закупку медтехники для городов и районов края.

Планируется внести изменения в краевые целевые программы в области здравоохранения, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В рамках программы «Организация сервисного обслуживания, восстановление и приобретение медицинской техники для учреждений здравоохранения Алтайского края» предлагается увеличить расходы на мероприятие по приобретению нового медицинского оборудования. Это позволит повысить доступность и качество оказания медицинской помощи для жителей городов и районов, особенно удаленных от краевой столицы.

Также планируется дополнить программу «Переподготовка и повышение квалификации медицинских работников» мероприятием по проведению ежегодного краевого конкурса на звание «Лучший врач года» для поощрения лучших представителей профессии.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.