блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор предложил региональным парламентариям увеличить расходы на закупку медтехники

Губернатор Алтайского края Александр Карлин внес на рассмотрение депутатов краевого Заксобрания вопрос об увеличении расходов на закупку медтехники для городов и районов края.

Планируется внести изменения в краевые целевые программы в области здравоохранения, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В рамках программы «Организация сервисного обслуживания, восстановление и приобретение медицинской техники для учреждений здравоохранения Алтайского края» предлагается увеличить расходы на мероприятие по приобретению нового медицинского оборудования. Это позволит повысить доступность и качество оказания медицинской помощи для жителей городов и районов, особенно удаленных от краевой столицы.

Также планируется дополнить программу «Переподготовка и повышение квалификации медицинских работников» мероприятием по проведению ежегодного краевого конкурса на звание «Лучший врач года» для поощрения лучших представителей профессии.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.