блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2010 | Архив

Александр Карлин подписал «адреналиновую» программу

Фото: bid.ru

Глава Алтайского каря Александр Карлин утвердил программу «Развитие горнолыжного спорта и сноубординга». На ее реализацию из краевого бюджета будет выделено 96,5 млн. рублей. Региональные власти планируют увеличить число занимающихся горнолыжным спортом и сноубордингом в крае.

Ведомственную целевую программу «Развитие горнолыжного спорта и сноубординга в Алтайском крае», рассчитанную на 2011 – 2013гг., подписал глава региона Александр Карлин. На ее реализацию из краевого бюджета планируется выделить 96,5 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации региона, программа разработана в целях создания оптимальных условий для развития детско-юношеского и массового горнолыжного спорта и сноубординга.

За счет выделенных средств будет финансироваться деятельность специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Горные лыжи». Предусмотрен капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы СДЮШОР. Планируется строительство горнолыжных трасс с системами искусственного снегообразования, приобретение специальной снегоуплотнительной техники, подъемника, спортивного инвентаря и оборудования для школы. Кроме того, в СДЮШОР планируется открыть специализированные классы, отделения по горнолыжному спорту и сноубордингу. Будут созданы специализированные группы для детей дошкольного возраста, отделение адаптивного горнолыжного спорта.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.