Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 ноября 2010 | Архив

Александр Карлин подписал «адреналиновую» программу

Фото: bid.ru

Глава Алтайского каря Александр Карлин утвердил программу «Развитие горнолыжного спорта и сноубординга». На ее реализацию из краевого бюджета будет выделено 96,5 млн. рублей. Региональные власти планируют увеличить число занимающихся горнолыжным спортом и сноубордингом в крае.

Ведомственную целевую программу «Развитие горнолыжного спорта и сноубординга в Алтайском крае», рассчитанную на 2011 – 2013гг., подписал глава региона Александр Карлин. На ее реализацию из краевого бюджета планируется выделить 96,5 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации региона, программа разработана в целях создания оптимальных условий для развития детско-юношеского и массового горнолыжного спорта и сноубординга.

За счет выделенных средств будет финансироваться деятельность специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Горные лыжи». Предусмотрен капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы СДЮШОР. Планируется строительство горнолыжных трасс с системами искусственного снегообразования, приобретение специальной снегоуплотнительной техники, подъемника, спортивного инвентаря и оборудования для школы. Кроме того, в СДЮШОР планируется открыть специализированные классы, отделения по горнолыжному спорту и сноубордингу. Будут созданы специализированные группы для детей дошкольного возраста, отделение адаптивного горнолыжного спорта.

Версия для печати