Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 ноября 2010 | Архив

Карлин: «Произошедшее в станице Кущевской – набатный сигнал»

Свое мнение о преступлении в станице Кущевской Краснодарского края глава Алтайского края высказал на встрече со студентами-юристами, которая состоялась в Алтайском государственном университете. Вопрос губернатору задал один из преподавателей вуза.

«Это дичайшее преступление. Кровь в жилах стынет, когда представляешь всю беспощадность, жестокость и бессмысленность совершенного. Объясняют мотивы корыстью, местью. Но какая корысть в убийстве девятимесячного ребенка? Какая месть по отношению к этому совершенно невинному существу? Это выходит за рамки нормального человеческого сознания и является следствием очень длительных процессов, разрушительных для общества, которые проходили в районе и около него. Об этом не так много говорят, но ощущение такого у многих мыслящих и честных людей есть.

То, что произошло в станице – набатный сигнал. И мы, профессиональные юристы, это больше чем кто-либо понимаем. Много вопросов ситуация ставит перед обществом, и, думаю, ответ должен быть адекватным», – цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

Отметим, Губернатор Алтайского края Александр Карлин – доктор юридических наук, профессор, председатель Алтайского регионального отделения «Ассоциации юристов России».

Версия для печати