Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор назвал День матери жизнеутверждающим праздником

Глава региона поздравил матерей и бабушек с этим праздником.

«Со словом «мать» связаны воспоминания о самой прекрасной поре – детстве, и для большинства из нас мама остается верным другом на протяжении всей жизни. Женщина-мать всегда выполняла сложные задачи воспитания подрастающего поколения: помогала ребенку адаптироваться в современном мире, освоить школьную программу, развить индивидуальные дарования и в конечном итоге стать успешной, полезной для общества личностью. Безусловно, главной задачей является воспитание у детей лучших человеческих качеств, таких как трудолюбие, доброта, сострадание, особо ценимых в обществе. Поэтому наши матери являются не только хранительницами домашнего очага, но и участницами социальной жизни. И все чаще образ женщины ассоциируется с активной профессиональной деятельностью, успешной карьерой. Нередко она становится единственной опорой семьи», – говорится в поздравлении.

Многодетные семьи названы «стратегическим ресурсом Алтайского края». Множество примеров ответственного материнства – примеров того, как любовь, терпение и самоотверженность женщин помогли воспитать достойных граждан России, – демонстрирует ежегодная краевая эстафета родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». «Для жительниц Алтайского края характерно неравнодушие и к судьбе чужих детей», – замечает губернатор.

Слова особой благодарности обращены к женщинам военного поколения – тем, кто воевал наравне с мужчинами, а затем восстанавливал страну: «В год 65-летия Великой Победы мы с особой благодарностью вспоминаем женщин, ради спасения Отечества пожертвовавших молодостью, здоровьем и даже жизнью. Послевоенное восстановление страны – также заслуга наших соотечественниц, заменявших мужчин, не вернувшихся с фронта».

«Поздравляем вас, дорогие мамы и бабушки, с самым жизнеутверждающим праздником, преклоняемся перед вами, благодарим за тепло ваших сердец!», – с такими словами обратились в этот праздник к жительницам региона губернатор Александр Карлин и спикер регионального парламента Иван Лоор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».