Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор назвал День матери жизнеутверждающим праздником

Глава региона поздравил матерей и бабушек с этим праздником.

«Со словом «мать» связаны воспоминания о самой прекрасной поре – детстве, и для большинства из нас мама остается верным другом на протяжении всей жизни. Женщина-мать всегда выполняла сложные задачи воспитания подрастающего поколения: помогала ребенку адаптироваться в современном мире, освоить школьную программу, развить индивидуальные дарования и в конечном итоге стать успешной, полезной для общества личностью. Безусловно, главной задачей является воспитание у детей лучших человеческих качеств, таких как трудолюбие, доброта, сострадание, особо ценимых в обществе. Поэтому наши матери являются не только хранительницами домашнего очага, но и участницами социальной жизни. И все чаще образ женщины ассоциируется с активной профессиональной деятельностью, успешной карьерой. Нередко она становится единственной опорой семьи», – говорится в поздравлении.

Многодетные семьи названы «стратегическим ресурсом Алтайского края». Множество примеров ответственного материнства – примеров того, как любовь, терпение и самоотверженность женщин помогли воспитать достойных граждан России, – демонстрирует ежегодная краевая эстафета родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». «Для жительниц Алтайского края характерно неравнодушие и к судьбе чужих детей», – замечает губернатор.

Слова особой благодарности обращены к женщинам военного поколения – тем, кто воевал наравне с мужчинами, а затем восстанавливал страну: «В год 65-летия Великой Победы мы с особой благодарностью вспоминаем женщин, ради спасения Отечества пожертвовавших молодостью, здоровьем и даже жизнью. Послевоенное восстановление страны – также заслуга наших соотечественниц, заменявших мужчин, не вернувшихся с фронта».

«Поздравляем вас, дорогие мамы и бабушки, с самым жизнеутверждающим праздником, преклоняемся перед вами, благодарим за тепло ваших сердец!», – с такими словами обратились в этот праздник к жительницам региона губернатор Александр Карлин и спикер регионального парламента Иван Лоор.

Версия для печати