Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 ноября 2010 | Архив

Карлин принял участие в селекторе Путина

Глава Алтайского края принял участие в селекторном совещании под руководством Владимира Путина, посвященном финансированию агропромышленного комплекса в 2010 году, сообщили в пресс-службе администрации края.

Владимир Путин сообщил, что минувшим летом от аномальной жары пострадали 43 региона России. Правительством РФ были приняты оперативные меры для минимизации потерь сельского хозяйства в регионах, подвергшихся засухе. Им было перечислено 35 млрд. рублей, в том числе 10 млрд. рублей субсидии, 25 млрд. рублей – бюджетные кредиты. Средства носят целевой характер и предназначены на приобретение кормов для животноводства, погашение взятых ранее кредитов, оплату очередных платежей за технику, взятую по лизингу, на подготовку хозяйств весеннему севу в 2011 году. В 1 квартале следующего года на закупку семян яровых культур, приобретение ГСМ, техники и запасных частей в эти регионы будет направлено еще 5 млрд. рублей.

Оперативные меры позволили своевременно и качественно провести весь комплекс полевых работ. Запрет экспорта зерна за пределы страны позволил удержать на рынках Российской Федерации 12 млн. тонн продовольственного зерна.

На перевозку железнодорожным транспортом продовольственного зерна и продуктов его переработки были ведены льготные тарифы, что позволило сибирским регионам, в том числе и хозяйствам Алтайского края, реализовать значительную часть выращенного урожая в пострадавшие от засухи края и области.

Владимир Путин поставил задачу увеличить яровой сев, чтобы компенсировать последствия аномальных погодных условий.

В настоящее время в Алтайском крае ведётся работа по формированию структуры посевных площадей на 2011 год. При этом регион учитывает ситуацию, сложившуюся в Европейской части России. В следующем году посевная площадь сельскохозяйственных культур на Алтае увеличится на 425 тыс. га и составит 5,5 млн. га. Из них зерновыми культурами планируется засеять 3,8 млн. га (в текущем году – 3,4 млн. га). В полном объёме на все эти площади засыпаны семена. Под яровой сев практически на всей площади проведена осенняя обработка почвы.

Отметим, остатки зерна в Алтайском крае на 1 ноября составляют 4 млн. 742 тыс. тонн, в том числе на семена – 721 тыс. тонн, кормовые цели – 944 тыс. тонн, продовольственные цели – 3 млн. 77 тыс. тонн.

Версия для печати
Главное