Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 ноября 2010 | Архив

Карлин принял участие в селекторе Путина

Глава Алтайского края принял участие в селекторном совещании под руководством Владимира Путина, посвященном финансированию агропромышленного комплекса в 2010 году, сообщили в пресс-службе администрации края.

Владимир Путин сообщил, что минувшим летом от аномальной жары пострадали 43 региона России. Правительством РФ были приняты оперативные меры для минимизации потерь сельского хозяйства в регионах, подвергшихся засухе. Им было перечислено 35 млрд. рублей, в том числе 10 млрд. рублей субсидии, 25 млрд. рублей – бюджетные кредиты. Средства носят целевой характер и предназначены на приобретение кормов для животноводства, погашение взятых ранее кредитов, оплату очередных платежей за технику, взятую по лизингу, на подготовку хозяйств весеннему севу в 2011 году. В 1 квартале следующего года на закупку семян яровых культур, приобретение ГСМ, техники и запасных частей в эти регионы будет направлено еще 5 млрд. рублей.

Оперативные меры позволили своевременно и качественно провести весь комплекс полевых работ. Запрет экспорта зерна за пределы страны позволил удержать на рынках Российской Федерации 12 млн. тонн продовольственного зерна.

На перевозку железнодорожным транспортом продовольственного зерна и продуктов его переработки были ведены льготные тарифы, что позволило сибирским регионам, в том числе и хозяйствам Алтайского края, реализовать значительную часть выращенного урожая в пострадавшие от засухи края и области.

Владимир Путин поставил задачу увеличить яровой сев, чтобы компенсировать последствия аномальных погодных условий.

В настоящее время в Алтайском крае ведётся работа по формированию структуры посевных площадей на 2011 год. При этом регион учитывает ситуацию, сложившуюся в Европейской части России. В следующем году посевная площадь сельскохозяйственных культур на Алтае увеличится на 425 тыс. га и составит 5,5 млн. га. Из них зерновыми культурами планируется засеять 3,8 млн. га (в текущем году – 3,4 млн. га). В полном объёме на все эти площади засыпаны семена. Под яровой сев практически на всей площади проведена осенняя обработка почвы.

Отметим, остатки зерна в Алтайском крае на 1 ноября составляют 4 млн. 742 тыс. тонн, в том числе на семена – 721 тыс. тонн, кормовые цели – 944 тыс. тонн, продовольственные цели – 3 млн. 77 тыс. тонн.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.