Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2010 | Архив

Карлин: «Президентское Послание привлечет повышенное внимание простых граждан»

По мнению Губернатора Алтайского края, это связано с предельной откровенностью, «душевностью» обращения Дмитрия Медведева.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с Посланием Президента Федеральному Собранию Российской Федерации. Среди участников мероприятия, которое прошло в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, был Губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщает пресс-служба администрации края.

Александр Карлин сообщил, что в Алтайском крае будет скорректирована действующая программа демографического развития региона с учетом акцентов, озвученных Президентом в Послании Федеральному Собранию. Александр Карлин особо подчеркнул, что многие идеи, прозвучавшие в Послании, перекликаются с разделами краевой программы.

«Проблемы семьи, детства, молодежной и демографической политики заняли вполне оправданно центральное место в сегодняшнем Послании Президента. И я для себя уже набросал целый ряд корректив, которые мы в ближайшее время внесем в краевую демографическую программу. Многие идеи, озвученные в Послании Президента, перекликаются с соответствующими разделами краевой программы. Сейчас есть необходимость подкорректировать ее с учетом новых акцентов, которые содержатся в Послании. Вместе с краевым Законодательным Собранием мы должны еще раз посмотреть, что можно сделать с точки зрения корректировки регионального законодательства. Тем более, что из обращения Президента следует, что на федеральном уровне такие корректировки будут», – рассказал Губернатор Александр Карлин.

Изменения должны коснуться, в том числе, бесплатного предоставления земельных участков для строительства жилых домов и дач семьям, которые получили прибавление в виде третьего или последующего ребенка. «Это предложение Президента вполне реализуемое и мы соответствующие изменения вместе с нашими парламентариями произведем», – сообщил Александр Карлин.

Все предложения, высказанные Дмитрием Медведевым, будут в Алтайском крае детально проработаны. «Прозвучал целый ряд очень интересных инициатив, касающихся молодежной политики. Мы будем очень детально вместе с законодателями прорабатывать Президентские предложения. Думаю, мы найдем немало сюжетов для совместной работы власти и исполнительной и законодательной», – заверил Губернатор.

Александр Карлин акцентировал внимание на особой тональности Послания Президента Дмитрия Медведева. «Хотел бы обратить внимание: сегодняшнее Послание Президента удивительно конкретно с точки зрения видения главой государства проблем решения важнейшей задачи общества – развития демографической ситуации в лучшую для нашей страны сторону. Послание меня поразило и предельной откровенностью и наличием очевидного душевного компонента. Думаю, это обстоятельство привлечет к Президентскому Посланию повышенное внимание простых граждан, всего нашего общества», – высказал свое мнение Губернатор Алтайского края.

Версия для печати