Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин: послание президента отличается нацеленностью на решение проблем развития общества

Алтайский губернатор Александр Карлин пятый раз в качестве главы региона принял участие в оглашении послания президента России. Карлин отметил, что нынешнее выступление Медведева развивает основные позиции предыдущих посланий. По словам губернатора, проблемы, озвученные президентом, находятся в центре внимания краевых властей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал основные моменты послания президента России Федеральному собранию. Карлин отметил, что проблемы, которые были обозначены Медведевым, находятся во внимании краевых властей. В частности, по мнению губернатора, верно были определены основные векторы, в первую очередь, в демографической программе и в молодежной политике региона: «Проблемы, которые волнуют главу государства, не находились в последнее время на обочине нашего внимания. Это хорошо, в том числе тот сюжет с наружной рекламой, который президент привел в начале своего выступления». Напомним, что Дмитрий Медведев высоко оценил социальную кампанию, которая организована в регионе в поддержку рождаемости. Так, в Алтайском крае реализуется проект «Они родились третьими»: на рекламных щитах изображены великие люди, которые были третьими детьми в своих семьях.

По словам главы Алтайского края, в работе региональной власти «не потребуется проводить принципиальной ломки», а необходимо лишь усиливать определенные акценты, развивать определенные разделы проводимой политики, вовлекать новые дополнительные ресурсы.

Также Александр Карлин отметил, что озвученная в ходе выступления президента инициатива о дополнительной поддержке регионов, увеличивающих в региональных бюджетах долю собственных доходов, будет на пользу Алтайскому краю. «Мы такую цель постоянно перед собой ставим. Очень существенна оговорка президента России о том, что при этом нужно учитывать дополнительные доходы региональных бюджетов, которые получены не за счет сырьевой составляющей. Это то, что заработано собственным трудом в регионе, а не заложено природой и предшествующими поколениями. При последовательной и правильной реализации этого тезиса такое решение будет на благо Алтайскому краю», – отметил губернатор.

Карлин подчеркнул, что очередное послание президента продолжает позиции, озвученные в предыдущих посланиях Дмитрия Медведева. Губернатор также добавил: «Нынешнее послание, как никакое другое, отличается нацеленностью на решение проблем развития общества. Оно нацелено на то, как сегодняшнее поколение реализует свою главную и основную задачу – создает все предпосылки для того, чтобы идущие за нами поколения, наши дети и наши внуки получили в наследство страну, комфортную для проживания. Страну, где приоритет политической жизни – за демократическими моделями управления, где власть и государственная, и муниципальная работают в режиме открытости, где все институты государственной власти главной своей задачей видят полное удовлетворение потребности людей».

Добавим, что, по сообщению пресс-службы администрации Алтайского края, Александр Карлин пятый раз в качестве главы региона принял участие в оглашении послания президента России.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.