Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин: послание президента отличается нацеленностью на решение проблем развития общества

Алтайский губернатор Александр Карлин пятый раз в качестве главы региона принял участие в оглашении послания президента России. Карлин отметил, что нынешнее выступление Медведева развивает основные позиции предыдущих посланий. По словам губернатора, проблемы, озвученные президентом, находятся в центре внимания краевых властей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал основные моменты послания президента России Федеральному собранию. Карлин отметил, что проблемы, которые были обозначены Медведевым, находятся во внимании краевых властей. В частности, по мнению губернатора, верно были определены основные векторы, в первую очередь, в демографической программе и в молодежной политике региона: «Проблемы, которые волнуют главу государства, не находились в последнее время на обочине нашего внимания. Это хорошо, в том числе тот сюжет с наружной рекламой, который президент привел в начале своего выступления». Напомним, что Дмитрий Медведев высоко оценил социальную кампанию, которая организована в регионе в поддержку рождаемости. Так, в Алтайском крае реализуется проект «Они родились третьими»: на рекламных щитах изображены великие люди, которые были третьими детьми в своих семьях.

По словам главы Алтайского края, в работе региональной власти «не потребуется проводить принципиальной ломки», а необходимо лишь усиливать определенные акценты, развивать определенные разделы проводимой политики, вовлекать новые дополнительные ресурсы.

Также Александр Карлин отметил, что озвученная в ходе выступления президента инициатива о дополнительной поддержке регионов, увеличивающих в региональных бюджетах долю собственных доходов, будет на пользу Алтайскому краю. «Мы такую цель постоянно перед собой ставим. Очень существенна оговорка президента России о том, что при этом нужно учитывать дополнительные доходы региональных бюджетов, которые получены не за счет сырьевой составляющей. Это то, что заработано собственным трудом в регионе, а не заложено природой и предшествующими поколениями. При последовательной и правильной реализации этого тезиса такое решение будет на благо Алтайскому краю», – отметил губернатор.

Карлин подчеркнул, что очередное послание президента продолжает позиции, озвученные в предыдущих посланиях Дмитрия Медведева. Губернатор также добавил: «Нынешнее послание, как никакое другое, отличается нацеленностью на решение проблем развития общества. Оно нацелено на то, как сегодняшнее поколение реализует свою главную и основную задачу – создает все предпосылки для того, чтобы идущие за нами поколения, наши дети и наши внуки получили в наследство страну, комфортную для проживания. Страну, где приоритет политической жизни – за демократическими моделями управления, где власть и государственная, и муниципальная работают в режиме открытости, где все институты государственной власти главной своей задачей видят полное удовлетворение потребности людей».

Добавим, что, по сообщению пресс-службы администрации Алтайского края, Александр Карлин пятый раз в качестве главы региона принял участие в оглашении послания президента России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.