Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 декабря 2010 | Архив

Алтайкий край вышел в зону .рф

Сайт Администрации региона начал работу в доменной зоне .рф. Это первый сайт Алтайского края, заработавший в зоне .рф. В настоящее время сайт доступен по двум адресам: www.altairegion22.ru и алтайскийкрай.рф.

Первые сайты в кириллической интернет-зоне стали действовать 13 мая – «президент.рф», «правительство.рф», а также кц.рф (принадлежит координационному центру) и ник.рф (домен интернет-регистратора RU – Center).

Доменная зона .рф делегирована России в мае 2010 года. Приоритетная регистрация, в ходе которой зарезервировать доменные имена могли владельцы товарных знаков, государственные органы и федеральные СМИ, началась в ноябре 2009 года и продолжалась с перерывами в течение девяти месяцев, сообщает информационное агентство «Атмосфера».

Открытая регистрация доменных имен стартовала 11 ноября. За первые сутки открытой регистрации в домене .рф было зарегистрировано более 240 тысяч имен. Таким образом, всего за сутки зона .рф попала в 20 самых крупных европейских доменных зон.

Идея создания доменной зоны .рф появилась в 2007 году для удобства русскоязычных пользователей. В 2008 году ее поддержал Президент России Дмитрий Медведев, а в мае текущего года в Интернете заработали первые кириллические адреса: Президент.рф и Правительство.рф. С середины ноября зону .РФ активно осваивают и обычные пользователи.

Как отметил директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников, этот проект делается для людей, которые пишут, читают и думают по-русски.

altairegion22.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».